fallout-fanclub - Спасение из Рая - Обсуждение и прохождение Fallout 3 - Прохождение квестов в Fallout 3 - Форум

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Спасение из Рая
Спасение из Рая
DianaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:59 | Сообщение # 1
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений


Спасение из Рая.

Варианты получения квеста: Если вы не сумеете уговорить мэра Мак-Криди (MacCready) пропустить вас через пещеры Литл-Лэмплайта (Little Lamplight) в убежище 87 просто так, то он потребует, чтобы вы доказали свою благонадежность на деле и спасли троих детей из лап работорговцев - Сэмми (Sammy), Бельчонка (Squirrel) и Пенни (Penny). Если же вам удастся произвести впечатление на мэра (с помощью красноречия или перка Вечное дитя), то про эту троицу, оказавшуюся в Парадиз-Фоллзе (Paradise Falls), вы от него не услышите. В таком случае можно взять квест непосредственно в логове работорговцев, только опять же, туда надо суметь проникнуть (Просто бизнес).

Если у вас есть доступ в Парадиз-Фоллз, то при первом заходе туда (даже до появления в Литл-Лэмплайте), вы увидите возле ворот просящего помощи Сэмми, также можно осведомиться о возможности приобретения рабов у местного главзлодея, Гробовщика Джонса (Eulogy Jones). Он предложит троих деток - Сэмми и Пенни по 500 крышек, и Бельчонка за 1000, как очень умного мальчика. Вы можете уговорить его сбросить цену с 2000 до 1200 крышек (красноречие!).

Покупка: Если вы предпочтете путь сделки с Гробовщиком, то после передачи ему крышек детки будут ожидать вас у выхода из Парадиз-Фоллза. Подойдите к ним и поговорите с Сэмми. Хоть и с трудом, но он поверит, что вы спасаете их. Затем нужно выйти из поселения и еще раз поговорить с Сэмми, квест закроется, а детки понесутся по пустоши в Литл-Лэмплайт.

Спасение детей: Если не хотите тратить крышки, то остается героический путь. В Парадиз-Фоллзе вам следует подойти к загону с рабами и побеседовать с Сэмми и Бельчонком через решетку. Они скажут, что смогут сбежать через дренажный люк в туалете, но чтобы они сумели туда проникнуть, вам придется помочь им избавиться от рабских ошейников. Снятие ошейников устроит Бельчонок с помощью отремонтированного им терминала, вам всего лишь нужно будет как-то подключить его к защищенной сети: либо путем взлома главного терминала в берлоге Гробовщика (требуется наука 50), либо отремонтировав кабельную коробку около бара (требуется ремонт 40). После решения этого вопроса Бельчонок скажет, что еще надо на время побега отвлечь охранника Сороковника (Forty). Как это можно сделать:
убить его или подкинуть ему в карман гранату (опасно);
выстрелить в него из гипнотрона и обратить против него всю остальную шайку;
подбить Алую (Crimson) из свиты Гробовщика на соблазнение Сороковника;
раскрыть глаза Сороковнику на то обстоятельство, что он не ценится Гробовщиком в достаточной мере, в результате чего он отправится к Джонсу на разборки.

Спасение Пенни: После устранения охранника Сэмми и Бельчонок убегают, сказав, что Пенни отсюда не уйдет, пока ее взрослый друг Рори Макларен (Rory Maclaren) сидит в карцере (это укрытие Пуловски неподалеку). Здесь можно:
уговорить Сэмми и Бельчонка бросить Пенни (красноречие!, и прибавка отрицательной кармы);
убедить Пенни бежать без Рори (75% шанс на удачу при навыке красноречия 100);
найти ключ от карцера и вызволить оттуда Рори.

Спасение Рори: Пенни говорит, что ключ от карцера лежит на столике на первом этаже берлоги Гробовщика, а еще один дубликат есть у Сороковника... Открыв карцер, вы увидите, что Рори в самом деле не ребенок и не пролезет по дренажной трубе, а значит, надо вытаскивать его через парадный ход. Однако, выводить Рори из Парадиз-Фоллза необязательно, достаточно освободить его из карцера, вернуться к Пенни, и объявить ей, что он спасен. Как можно вывести Рори из города (выбирайте для проведения операции ночную пору, так как в это время многие работорговцы спят):
возможно спасти Рори без обращения всей местной банды во враждебность, если он будет вести боевые действия один - для чего сначала требуется выкрасть у всех работорговцев боеприпасы и собрать вокруг все оружие ближнего боя, а после подсунуть Рори боевой дробовик или огнемет, тогда у него будет шанс на успех;
приказать Рори следовать за собой и освободить других рабов в загоне, если повезет, то вы с Рори добежите до ворот, в то время как остальные примут на себя огонь;
сразу после открытия карцера сказать Рори, чтобы он выбирался сам, когда он побежит к выходу вам нужно будет лишь успеть нажать на кнопку "Т" до ввязывания его в драку, и подождать несколько часов, за которые он мирно покинет Парадиз-Фоллз (кстати, и другие люди, захваченные в ходе квеста Просто бизнес тоже могут в целости покинуть город таким образом);
убить всех работорговцев.

Если Рори будет спасен, то впоследствии его можно лицезреть в салуне Мориарти (в ошейнике!), правда, никаких новых диалогов у него не появится. Решив так или иначе ситуацию с Рори, отправляйтесь к деткам, ожидающим вас у выхода из дренажного люка за пределами Парадиз-Фоллза, где после разговора с Сэмми квест завершится (+ 900 XP и положительная карма).

Примечание: Если закончить квест до попытки вывода Рори из Парадиз-Фоллза, то его спасение станет невозможным, ибо он начнет говорить ерунду и не сойдет с места.

 
ReaderДата: Вторник, 14.02.2012, 17:16 | Сообщение # 2
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Когда я всех работорговцев отправил к их предкам, то заглянув в карцер нашёл Рори мёртвым.

Показать подпись
 
Skyrimec))Дата: Среда, 28.03.2012, 15:07 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
Спасибо!
 
ReaderДата: Среда, 28.03.2012, 16:35 | Сообщение # 4
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Skyrimec)), кому и за что???

Показать подпись
 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Спасение из Рая
Страница 1 из 11
Поиск: