fallout-fanclub - Пособие по выживанию! - Общалка для всех - Знакомимся и болтаем - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 12:54

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Общалка для всех » Знакомимся и болтаем » Пособие по выживанию! (Способы и приёмы выживания в экстримальных условиях.)
Пособие по выживанию!
ЛетунДата: Пятница, 09.03.2012, 18:18 | Сообщение # 1
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
Подарки: 27
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Выложите свои познания, поделитесь своим опытом. Напишем пособие - оно пригодится всем!

Показать подпись
 
ЛетунДата: Суббота, 10.03.2012, 15:33 | Сообщение # 2
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
Подарки: 27
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
http://letitbit.net/downloa....oc.html

ссылка на скачку. Материал взят с сайта "Мой бункер"


Показать подпись


Сообщение отредактировал Летун - Суббота, 10.03.2012, 15:39
 
ЛетунДата: Суббота, 10.03.2012, 16:55 | Сообщение # 3
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
Подарки: 27
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Антирадиационные препараты.

Наиболее эффективны препараты из группы радиопротекторов:
Цистамин, Цистамина дигидрохлорид, Бензамид.
Их принимают за час до облучения.

Следующие препараты препятствуют попадению в организм радиоактивного йода:
Йодид калия (антиструмин), йод-актив, йодомарин, раствор йода и другие йодосодержащие препараты.

Цистамин и Йодид калия входил в состав советских аптечек АИ-2 для выдачи населению в случае ядерного ЧП.

АЛКОГОЛЬ ОТ РАДИАЦИИ НЕ СПАСАЕТ. Это, миф закинутый нам американцами еще в разгар холодной войны.
Почему так, смотрите лекции профессора Жданова.


Показать подпись
 
ReaderДата: Пятница, 30.03.2012, 10:20 | Сообщение # 4
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
На случай глобального продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже десятков лет.

1. Рис

При запасании пищи на случай глобального продовольственного кризиса рис является оптимальным, так как обладает всеми качествами для длительного хранения. Белый, жасмин, дикий, Арборио, и рис басмати, все они имеют почти неограниченный срок годности. Многими рис рассматривается в качестве базового ингредиента пищевых запасов выживальщика в подготовке к перебоям с продовольствием. Коричневый рис, хоть и более здоровый для питания по сравнению с белым, имеет меньший срок хранения. Вследствие большего содержания масла, такой рис портится быстрее.

2. Дистилированный белый уксус

Белый уксус является популярным выбором для заправки салатов и для маринадов. Имея долгий срок хранения, уксус является отличным выбором при заготовке продуктов. Дистиллированный белый уксус сохраняет свои качества и вкус практически всю свою «жизнь».

3. Морская соль

Морская соль, это «естественная» форма традиционной столовой соли. Она является идеальной альтернативой своей нездоровой товарке. Лучше заготовить соль, чем при кризисе с продовольствием не иметь её совсем. Кроме своих вкусовых качеств и неограниченного срока хранения, соль также является необходимым компонентом для заготовки мяса или рыбы в чрезвычайных условиях.

4. Мёд

Мёд имеет настолько долгий срок хранения, что его находили даже в египетских гробницах. Хотя со временем он меняет цвет, и засахаривается, его съедобность никак при этом не страдает. Его можно привести в почти первоначальное состояние, просто добавив горячей воды, и перемешав. Также в своей естественной форме мёд полон ферментов и необходимых питательных веществ.

5. Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал является пищевым продуктом, который имеет множество применений. Его можно добавлять в подливки для загущения, в соусы или супы. Важно отметить, что хотя все эти продукты имеют увеличенный срок годности, если хранить их в сухом и прохладном месте, при хранении часть кукурузного крахмала может пропасть.

6. Чистый экстракт ванили

Чистый экстракт ванили в отличие от своего искусственного заменителя может храниться вечно. Дополнительные расходы на переплату за настоящий экстракт окупаются его неограниченным сроком годности.

Отработка своих навыков выживания поможет вам быть готовым в случае, если вашу страну поразит продовольственный кризис, или даже кризис разразится в глобальном масштабе. Запас этих продуктов гарантирует вам, что в этом случае вы и ваша семья не будете голодать.

Запасание пищи на случай продовольственного кризиса сейчас может и не являться основной вашей задачей, но всё это конечно лучше знать на случай какого-нибудь кризиса. Хотя навыки выживания в наш технологически продвинутый век совсем не являются основными, обладание ими в один прекрасный день может сослужить вам добрую службу.


Показать подпись
 
ЛетунДата: Пятница, 30.03.2012, 18:25 | Сообщение # 5
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
Подарки: 27
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений
Антисептическими свойствами обладают многие растения: чистотел, зверобой, ромашка, календула, шалфей, тимьян, листья эвкалипта, грецкого ореха, березы, брусники, подорожника, алоэ, коланхоэ, плоды можжевельника

ОБЕЗБОЛИВАЮЩИЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА

Безвременник осенний. Готовится настойка клубней на уксусе. 1 часть сухих измельченных клубней залить 12 частями (по весу) уксуса. Настаивать 14 дней. Применять в виде растираний.
Спиртовая настойка. 1 часть мелко нарезанных клубней залить 5 частями спирта. Настаивать 14 дней в темном теплом месте. Процедить. Применять для растираний и компрессов.

Безвременник осенний является болеутоляющим и противовоспалительным средством при лечении невритов и невралгий. Применять только наружно!

Бузина черная — ягоды рекомендуется прикладывать к болезненному участку при невралгии лицевого нерва и радикулите.
Горец змеиный. 1 ст. ложку измельченных свежих корневищ варить 10 минут в 400 мл воды на медленном огне. Настоять 2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 — 4 раза в день. Применяется как обезболивающее и противовоспалительное средство.
Капуста белокочанная. Листья накладывают на больные места для снятия болей.
Клопогон даурский. 1 часть измельченных корневищ с корнями залить 5 частями спирта. Настаивать 7 дней. Процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день при невралгиях.
Кубышка желтая — несколько чайных ложек лепестков кубышки помещают в марлевый мешочек, опускают в кипяток, вынимают и прикладывают к болезненным местам при невралгиях, миозитах.
Лен. Распаренные в полотняных или марлевых мешочках семена прикладывают к больному месту для снятия болей.
Лилия белая — 2 ст. ложки луковиц и 2 ст. ложки лепестков и листьев залить 1 стаканом оливкового или облепихового масла и поставить на солнце на 20 дней. Процедить. Смазывать полученным составом места локализации болей.
Любисток лекарственный. 2 ч. ложки травы или 1 ч. ложку измельченного корня залить 1 стаканом воды, кипятить 3 — 5 минут, настаивать в теплом месте 2 часа. Принимать 3—4 раза в день по 1 ст. ложке перед едой.
Мак снотворный. Основное действие — обезболивающее. Используется отвар из неспелых коробочек мака снотворного для приема внутрь. Кашица из зеленых коробочек, прикладываемая в виде компресса к пораженному месту, уменьшает и успокаивает боль.
Осина. Мазь из высушенных почек готовится на сливочном масле или вазелине в соотношении 1:4. Втирать в болезненные участки.
Отвар. 1 ст. ложку измельченной коры залить 300 мл кипятка. Варить 10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1 ст. ложке 4—5 раз в день.

2 ч. ложки почек залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа. Пить по l/З стакана 4—5 раз в день для снятия болей неврологического характера и в качестве противовоспалительного средства при нервных заболеваниях.

Полынь. Свежую или распаренную полынь прикладывают к больному месту для снятия болей. Часто смешивают кашицу полыни с оливковым или облепиховым маслом для усиления ее действия.
Внутрь полынь применяют в виде отвара при невралгиях и невритах. 1 ст. ложку травы залить 400 мл кипятка. Настаивать 1 час, процедить. Принимать по 1 ст. ложке до еды 3-4 раза в день.

Полынь метельчатая (божье дерево). Настойку втирают в больные места при болях неврогенного характера. Для приготовления настойки 25 г сухой травы залить 1 стаканом водки и настаивать 7 дней в теплом месте. Процедить и применять в качестве растираний или компрессов.
Ромашка аптечная — противовоспалительное и успокаивающее средство как при наружном, так и при внутреннем употреблении. Можно использовать в виде мазей (сухие цветки — 1 часть, масло сливочное — 4 части), отваров, настоев и примочек.
Ромашку и донник в равных частях завернуть в марлевый мешочек, опустить в кипяток и в горячем виде приложить к месту неврогенных болей до полного остывания. Процедуру делать 3—5 раз в день.
Тополь черный (осокорь). 3 ст. ложки почек кипятить 5 минут в 1 л воды. Настоять 4 часа. Употреблять для компрессов, сидячих ванн, примочек при невралгических заболеваниях, подагре, ревматизме.
Мазь из почек тополя черного. 1 часть измельченных в порошок сухих почек смешивается с 4 частями несоленого сливочного масла. Втирать в болезненные места.

Тысячелистник обыкновенный. Используется трава. 1 ст. ложку сухой травы залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 1 час, процедить. Пить по 1 ст. ложке 5—6 раз в день.
Лист вахты трехлистной — 20 г, трава полыни — 35 г, цветки бузины черной — 40 г.
3 ст. ложки смеси залить 1 л кипятка и настоять в теплом месте 12 часов. Затем прокипятить 3—5 минут, остудить и принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Ромашка аптечная — I часть, донник (трава) — / часть, измельченные корни алтея — / часть, мальва (все растение) — 1 часть, семена льна — 3 части.
Все завернуть в марлевый мешочек, опустить в кипяток и прикладывать к болезненным местам.

В случае апокалипсиса и не только, в первую очередь необходимо использовать природные вещества, т.к., это самый доступный материал


Показать подпись


Сообщение отредактировал Летун - Пятница, 30.03.2012, 18:37
 
ЛетунДата: Воскресенье, 01.04.2012, 01:21 | Сообщение # 6
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1274
Статус: Отсутствует
Подарки: 27
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений





Как вариант экипировки


Показать подпись


Сообщение отредактировал Летун - Воскресенье, 01.04.2012, 01:31
 
Форум » Общалка для всех » Знакомимся и болтаем » Пособие по выживанию! (Способы и приёмы выживания в экстримальных условиях.)
Страница 1 из 11
Поиск: