fallout-fanclub - Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах? - Общалка для всех - Windows,программы,железо - Форум
Пятница, 02.12.2016, 22:49

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Общалка для всех » Windows,программы,железо » Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах? (настариваем вегас под конкретное железо)
Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах?
nigeriykaДата: Суббота, 14.05.2011, 08:00 | Сообщение # 1
Житель убежища
Группа: Супермутант
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
Говорят, что вегас использует не все возможности компа.
К примеру в вас многоядерная машинка, а вегас грузит лишь одно ядро.
У вас на борту 4-6 гигов оперативки, а вегас использует лишь 1 гиг.
Слышали такой базар?
Говорят что все эти вещи можно профиксить если ручками внести исправления в какие-то файлы?
Какие исправления надо вносить?
В какие файлы?
 
DianaДата: Суббота, 14.05.2011, 08:08 | Сообщение # 2
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Слышала как раз таки наоборот.Рекомендуется вручную отключить все ядра кроме одного,так как фоллаут не поддерживает многопоточность приложений.
Это писали для тех у кого фоллаут глючит и вылетает. Не проверяла.
 
GrafДата: Суббота, 14.05.2011, 13:07 | Сообщение # 3
Львиный прайд
Группа: Модератор
Настроение:
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Подарки: 47
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Diana, У меня поидее работают 2 ядра, и поэтому при множеству объектов подвисает.

Показать подпись
 
DianaДата: Суббота, 14.05.2011, 13:28 | Сообщение # 4
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Для тех, у кого многоядерный процессор
Это делается так: Пуск - Выполнить и вводим msconfig и ОК



В окне выбираем вкладку Загрузка - Дополнительные параметры



В завершении выбираем число процессоров и количество памяти.



Жмем ОК и перезагружаемся
Прикрепления: 2898269.jpg(23Kb) · 0946638.jpg(51Kb) · 2635890.jpg(31Kb)
 
GrafДата: Суббота, 14.05.2011, 13:32 | Сообщение # 5
Львиный прайд
Группа: Модератор
Настроение:
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Подарки: 47
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Diana, 3 гб оперативки и 512 вмдеокарта, марки нескажу, непомню. Вроде не слабый комп, но подвисает например с модом зомби апокалипсис. Так то игра у меня не подвисает.

Показать подпись
 
nigeriykaДата: Суббота, 14.05.2011, 15:52 | Сообщение # 6
Житель убежища
Группа: Супермутант
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
у меня фаллаут постоянно выбивало - был сплошной гимор
потом прочитала в журнале про включение дополнительных ядер
включила, пусть думаю все 6 ядер шуршат, заодно включила и поддержку большого количества памяти... - все стало летать и искриться
подозреваю, что в вегасе - аналогичная фигня - все тормоза связаны с неполным использованием ресурсов
инструкция от фола для вегаса не годится (перестает собака запускаться!)
где бы надыбать инструкцию под вегас?
 
DianaДата: Суббота, 14.05.2011, 15:59 | Сообщение # 7
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Graf, Ну у меня видюха на 1Гб а оперативки 2Гб,но я не это имела в виду.Есть же параметры про которые все забывают почему то - например скорость обмена данными у жесткого диска,параметры процессора тоже,да и флешки с оперативкой тоже разные и цена на них разная,в зависимости от качества.Всё это влияет на скорость.Даже если видюха отличная - жесткий диск может быть медленным.Я свой комп считаю слабым именно из за этого.Купила жесткий по деньгам а не такой какой хотелось и процессор хоть и двух ядерный,но уже менять пора.Это временный комп из подручных материалов tongue Буду по запчастям собирать новый - этот апгрейдить бестолку.Попользуюсь пока новый не соберется biggrin
 
DianaДата: Суббота, 14.05.2011, 16:00 | Сообщение # 8
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
nigeriyka, А на официальном сайте игры не пробовала искать?
И можно пошерстить на оф сайте изготовителей конкретного процессора.
 
nigeriykaДата: Суббота, 14.05.2011, 16:03 | Сообщение # 9
Житель убежища
Группа: Супермутант
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
Quote (Diana)
А на официальном сайте игры не пробовала искать?
я и русский язык со словарем, а уж по забугорному....
 
DianaДата: Суббота, 14.05.2011, 16:04 | Сообщение # 10
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
nigeriyka, Погоди ка - а что там даже русской версии нет? Вроде есть?
 
DianaДата: Суббота, 14.05.2011, 16:10 | Сообщение # 11
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
О чёрт!!! Кажется ты права - там инглиш только sad
 
shadowclonДата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:28 | Сообщение # 12
Ветеран
Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 648
Статус: Отсутствует
Подарки: 6
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (Diana)
Кажется ты права - там инглиш только

гугл перевод рулит biggrin хотя я им не пользуюсь))


Показать подпись
 
nigeriykaДата: Вторник, 31.05.2011, 15:10 | Сообщение # 13
Житель убежища
Группа: Супермутант
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
по дефолту игра использует не более 1 гига памяти, и всего одно ядро
все остальные ресурсы машины - отдыхают

в фаллауте-2 включение использования всей памяти,и всех ядер избавляет от внезапных вылетов, многие сцены начинают идти красивей, без рывков
 
Форум » Общалка для всех » Windows,программы,железо » Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах? (настариваем вегас под конкретное железо)
Страница 1 из 11
Поиск: