fallout-fanclub - Ядерная война (5) - Общалка для всех - Видео из игр, и не только. - Форум
Суббота, 10.12.2016, 15:41

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 5 из 10«1234567910»
Форум » Общалка для всех » Видео из игр, и не только. » Ядерная война (Не из игры)
Ядерная война
[Ghost]Дата: Пятница, 02.03.2012, 11:58 | Сообщение # 61
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Reader, Я отдаю предпочтение "Терра-П", насколько я знаю это самый нормальный дозиметр. Он может быть использован для выявления и определения степени радиации в грунте, химических удобрениях, строительных материалах, различных предметах. Дозиметр этой модели имеет еще одну особенность – возможность перепроверки данных. Прибор самостоятельно производит несколько циклов необходимых измерений, его готовность выдать конечную информацию выражается в прекращении мигания индикатора. При этом весь процесс занимает максимум минуту.
Он маленький по размеру и удобен в использовании, так же батарейки хватает на долго, не смотря на то что это гражданская модель, в ЧЗО он используется повсеместно, его очень трудно разбить, если упадет в воду то ему ничего не будет. И цена сравнительно низкая.
А наладонников (КПК) со встроенным дозиметром насколько мне известно не существует.
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 12:02 | Сообщение # 62
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
ПОРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ АТОМНОГО ВЗРЫВА

Характеристика атомного взрыва

Атомный взрыв может быть произведён в воздухе, на высоте нескольких сот метров, у поверхности земли (воды) или под землёй (водой).

В момент атомного взрыва наблюдается ослепительно яркая вспышка, озаряющая небо и местность на десятки километров от места взрыва. Вслед за вспышкой при воздуш­ном взрыве появляется огненный шар (при наземном - полушарие), видимый на очень большом расстоянии. Этот шар, быстро увеличиваясь, поднимается и, остывая, превра­щается в клубящееся облако.

Одновременно с земли поднимается столб пыли и дыма, вследствие чего облако атом­ного взрыва приобретает грибовидную форму (рис. 2). Оно достигает большой высоты, уносится ветром и постепенно рассеивается. Пыль, поднятая с земли в районе атомно­го взрыва, удерживается в воздухе 10-20 минут.



Рис. 2. Грибовидное облако, образующееся при атомном взрыве

Звук атомного взрыва значительно сильнее звука взрыва самой большой фугасной авиационной бомбы.

В результате выделения при атомном взрыве огромного количества энергии температу­ра в месте взрыва достигает миллионов градусов. Эта исключительно высокая темпера­тура и приводит к образованию огненного шара, являющегося источником сильного светового излучения, а также к резкому повышению давления.

Резкое повышение давления вызывает мощную ударную (взрывную) волну.

Кроме светового излучения и ударной волны, взрыв атомной бомбы сопровождается не­видимым радиоактивным излучением, называемым проникающей радиацией.

В районе атомного взрыва и по пути движения облака, образовавшегося при взрыве, выпадают радиоактивные вещества, которые заражают воздух и местность.

Таким образом, атомный взрыв сопровождается одновременным действием мощной ударной волны, светового излучения и проникающей радиации, а также радиоактив­ным заражением местности.

Ударная волна

Ударная волна атомного взрыва, подобно ударной волне обычного взрыва, представля­ет собой область сильного сжатия воздуха, распространяющуюся с большой скоро­стью во все стороны от центра взрыва. За 2 секунды она проходит 1000 метров, за 5 секунд - 2000 метров, а за 8 секунд - 3000 метров (рис. 3). Поэтому, увидев вспышку, можно успеть лечь на землю или занять ближайшее укрытие и тем самым уменьшить степень поражения ударной волной или вовсе избежать его.



Рис. 3. Скорость распространения ударной волны атомного взрыва

Ударная волна может наносить поражения людям, разрушать сооружения, а также по­вреждать боевую технику и имущество. Поражения и разрушения наносятся как самой ударной волной, так и летящими обломками зданий и сооружений, камнями, комьями земли.

Степень поражения людей, разрушения сооружений и повреждения боевой техники за­висит главным образом от удаления их от центра взрыва: чем дальше от центра взры­ва, тем меньше поражающее действие ударной волны. Степень поражения людей и по­вреждения боевой техники зависит также от положения их в момент воздействия вол­ны, от характера местности и наличия укрытий. Оборонительные сооружения уменьша­ют поражение при атомном взрыве в 1,5-3 раза.

В населённых пунктах от воздействия ударной волны могут возникнуть пожары в ре­зультате разрушения печей и повреждения электрических и газовых сетей. Пожары в свою очередь могут стать причиной поражения людей, а также порчи или уничтожения техники и имущества.

Световое излучение

Световое излучение при атомном взрыве продолжается всего несколько секунд. По своей яркости оно во много раз превосходит яркость солнечного света. Поэтому свето­вое излучение, несмотря на кратковременность действия, может вызвать у людей, на­ходящихся вне укрытий, ожоги открытых участков тела, обращенных в сторону взрыва, и временное ослепление. Степень ожога зависит от времени действия светового излу­чения и расстояния до места взрыва.

Световое излучение может вызвать возгорание неукрытого военного имущества, обго­рание краски, обшивки открытых сидений, брезентов, тентов и чехлов на боевой техни­ке, возгорание или обугливание открытых деревянных частей вооружения, техники и сооружений. На близких расстояниях от центра взрыва возможно оплавление металла.

От светового излучения возможны пожары в лесу, степи и населённых пунктах.

В туман, дождь, снегопад действие светового излучения уменьшается.

Любая преграда (стены, крутости и покрытия сооружений, броня и т.п.), защищающая от прямого действия света, полностью исключает ожоги. Обмундирование также явля­ется защитой от светового излучения.

Проникающая радиация

Радиоактивное излучение, сопровождающее атомный взрыв, подобно рентгеновскому излучению, обладает большой проникающей способностью. Такое излучение называет­ся проникающей радиацией.

Действие проникающей радиации при атомном взрыве продолжается 10-15 секунд.

Проникающая радиация вредно влияет на организм незащищённого человека. От воз­действия проникающей радиации возможно заболевание, называемое лучевой болез­нью. Лучевая болезнь развивается постепенно и протекает не у всех одинаково.

Степень лучевой болезни зависит в основном от полученной организмом дозы радиа­ции, измеряемой в рентгенах. Доза радиации в 100-200 рентгенов может вызвать толь­ко лёгкое заболевание. Как правило, лучевая болезнь заканчивается выздоровлением.

По мере удаления от места взрыва доза радиации резко уменьшается.

На боевую технику проникающая радиация не оказывает вредного действия. Однако стёкла оптических приборов (биноклей, панорам, прицелов и др.) при воздействии на них значительных доз радиации темнеют, а фотоплёнка и фотобумага даже при малых дозах радиации (2-3 рентгена) засвечиваются.

Действие радиации значительно ослабляется различными защитными толщами. Так, на­пример, 14 сантиметров грунта снижают дозу радиации в 2 раза, 6 сантиметров брони - в 5 раз, 60 сантиметров бетона или 1 метр грунта - в 100 раз, а 40 сантиметров дере­ва или 1 метр снега - примерно в 4 раза.

Таким образом, крутости траншей, покрытия и стены различных оборонительных соору­жений, а также броня танков и самоходно-артиллерийских установок резко ослабляют действие радиации.

Радиоактивное заражение

Воздух и местность в районе атомного взрыва и по пути движения облака, образовав­шегося при взрыве, а также расположенные вне укрытий на этой местности вооруже­ние, техника и люди могут подвергнуться заражению радиоактивными веществами.

Радиоактивные вещества представляют собой продукты взрыва атомной бомбы (снаря­да).

Одной из характерных особенностей радиоактивных веществ является то, что они мо­гут не иметь специфического запаха, цвета и других внешних признаков, свойствен­ных многим боевым отравляющим веществам. Радиоактивное заражение обнаруживает­ся при помощи специальных приборов, называемых дозиметрическими.

При воздушном взрыве радиоактивное заражение обычно незначительно, так как радио­активные частицы уносятся облаком и рассеиваются на большой площади. Поэтому в район взрыва можно войти через несколько минут после взрыва, не опасаясь пораже­ния.

При наземном или подземном взрыве, когда радиоактивные вещества, смешиваясь с землёй, быстро оседают, радиоактивное заражение, особенно в радиусе 400-500 мет­ров от места взрыва, значительно.

Особенностью радиоактивных веществ, образовавшихся при атомном взрыве, является быстрый спад их радиоактивности. В связи с этим даже сильно заражённые участки ме­стности через несколько дней становятся безопасными.

На заражённой местности человек может подвергнуться действию радиоактивных излу­чений (облучению) и радиоактивному заражению кожных покровов тела. Возможно так­же попадание радиоактивных веществ внутрь организма (с воздухом, водой, пищей).

При воздействии больших доз радиации и попадании радиоактивных веществ внутрь ор­ганизма также возможно заболевание лучевой болезнью.

Радиоактивные вещества, попавшие на кожу и слизистые оболочки глаз, носа и рта и своевременно не удалённые с них, могут вызвать язвы и воспаления.

Боевой технике радиоактивные вещества вреда не приносят. Однако, чтобы избежать поражения при обращении с заражённой техникой, радиоактивные вещества нужно удалить с её поверхностей.

3. ПОРАЖАЮЩЕЕ ДЕЙСТВИЕ БОЕВЫХ РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

Боевые радиоактивные вещества могут применяться в виде жидкостей, порошков и ды­мов. Не исключена возможность применения их в смеси с отравляющими веществами.

В результате применения боевых радиоактивных веществ происходит радиоактивное за­ражение местности и воздуха, как и при атомном взрыве.

Поражающее действие боевых радиоактивных веществ ничем не отличается от пора­жающего действия радиоактивных веществ, выпадающих при атомном взрыве.
Прикрепления: 5488999.jpg(26Kb) · 8968215.jpg(11Kb)


Показать подпись


Сообщение отредактировал Reader - Пятница, 02.03.2012, 12:06
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 12:09 | Сообщение # 63
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
[Ghost], спасибо. Не знал о таком, приму на вооружение!
А насчёт сталкерского дозиметра - так и думал, но надежда была! Может изобретут когда-нибудь.


Показать подпись


Сообщение отредактировал Reader - Пятница, 02.03.2012, 15:24
 
[Ghost]Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:27 | Сообщение # 64
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Навряд ли, КПК уже устарели, все функции КПК теперь есть в телефонах (андройдах и т.д)так что скорее телефон с дозиметром выйдет, хотя зачем он там? wacko
Как раз на прошлом уроке КБЖ проходили поражающие эффекты от Ядерного взрыва biggrin
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 12:45 | Сообщение # 65
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (|Ghost|)
Навряд ли, КПК уже устарели, все функции КПК теперь есть в телефонах (андройдах и т.д)так что скорее телефон с дозиметром выйдет, хотя зачем он там?

Согласен! Но представь, на руке (удобно) такая штуковина будет с эл.почтой, газоанализатором, дозиметром, навигатором с GPS или Гланас и ещё всякими наворотами. Такая вещь очень сильно бы облегчила жизнь, если конечно бы это всё работало с учётом ядерных взрывов.


Показать подпись
 
[Ghost]Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:51 | Сообщение # 66
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Если бы это все было в одном корпусе, то наверняка агрегат получился бы не слишком удобный для ношения на запястии. На военную технику ставят защиту от ЭМИ, может и на устройства появится когда нибудь, правда стоит это все будет не дешего.
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 13:07 | Сообщение # 67
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Ознакамливаясь с интернетовским ассортиментом ножей, особенно понравилась серия "Кондор" кизлярского завода. Первые два боевые, "Кондор-1" и "Кондор-2", и на них требуется разрешение.


Но так как разрешения у меня нет, то я своё внимание остановил на "Кондор-3"

Летом обязательно приобрету. Тем более поеду лазить по горам Киргизии (друг в гости зовёт), как раз пригодится!


Показать подпись


Сообщение отредактировал Reader - Пятница, 02.03.2012, 13:10
 
[Ghost]Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:27 | Сообщение # 68
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Reader, неплохо)
Почему Кондор 1-2 запрещены? из-за кровостока?
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 13:38 | Сообщение # 69
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (|Ghost|)
Почему Кондор 1-2 запрещены? из-за кровостока?

да, но не только. Из-за рёбер жёсткости (вдоль клинка), заточки, металлу (точно не помню), гарды (чтобы рука не соскальзывала), а главное, пробивной способности.


Показать подпись


Сообщение отредактировал Reader - Пятница, 02.03.2012, 13:40
 
[Ghost]Дата: Пятница, 02.03.2012, 13:43 | Сообщение # 70
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
А цена кондора 1-2 от цены кондора-3 сильно отличается?

Сообщение отредактировал [Ghost] - Пятница, 02.03.2012, 13:43
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 13:44 | Сообщение # 71
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
"Дмитрий Медведев заявил, что израильский удар по Ирану может привести к началу ядерной войны. Политологи предположили: речь идет о том, что еврейское государство сбросит на Исламскую Республику атомные бомбы, если ответ Ирана окажется слишком сильным. Однако слова Медведева могут означать и то, что президент подозревает Тегеран в тайном владении собственным ядерным оружием.
Президент России Дмитрий Медведев предостерег Израиль от развязывания войны с Ираном. В интервью американскому телеканалу ABC News, которое было обнародовано в понедельник, 12 апреля, глава государства заявил, что боевые действия на Ближнем Востоке могут привести к крайне печальным последствиям."


Показать подпись
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 13:59 | Сообщение # 72
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Quote (|Ghost|)
А цена кондора 1-2 от цены кондора-3 сильно отличается?

Не помню, давно смотрел. "Кондор-3" 2000-2500


Показать подпись
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 14:14 | Сообщение # 73
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Очень редкий боевой нож.
Баллистический нож из Восточной Европы. За счёт силы пружины клинок вылетает из рукоятки.


Показать подпись


Сообщение отредактировал Reader - Пятница, 02.03.2012, 17:01
 
[Ghost]Дата: Пятница, 02.03.2012, 18:34 | Сообщение # 74
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Давным давно смотрел передачу по телеку про войнов древности, так у них было нечто подобное, только еще ядом смазанное.
 
ReaderДата: Пятница, 02.03.2012, 18:39 | Сообщение # 75
Львиный прайд
Группа: Удалённый
Настроение:
Сообщений: 2272
Статус: Отсутствует
Подарки: 36
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
[Ghost], интересно. А как называется это оружие? Может его самому можно сделать? Книга по ядам у меня есть, такчто дело за малым... biggrin

Показать подпись
 
Форум » Общалка для всех » Видео из игр, и не только. » Ядерная война (Не из игры)
Страница 5 из 10«1234567910»
Поиск: