fallout-fanclub - Прохождение ЧН - S.T.A.L.K.E.R - S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо - Форум
Воскресенье, 11.12.2016, 16:47

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 212»
Форум » S.T.A.L.K.E.R » S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо » Прохождение ЧН (Прохождение основной сюжетной линии)
Прохождение ЧН
[Ghost]Дата: Четверг, 01.03.2012, 14:57 | Сообщение # 1
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Игру мы начинаем за наемника по кличке Шрам. Ведя группу ученых по северной границе болот он попал под выброс, после которого ,как ни странно, выжил. Итак, вы приходите в себя на базе чистого неба на Болотах, и вашим первым заданием после не долгого разговора с барменом Холодом и главой клана Лебедевым, вы отправляетесь на помощь чистонебовцам ко второму форпосту атакованному мутантами, получив минимальное снаряжение у торговца вас выводят с базы Чистого неба на Болота.
На вышке будет один боец ЧН отстреливающий кабанов, помогите ему и забирайтесь на вышку. Тут вновь объявят выброс и у вас появится задание вернуться на базу ЧН, не стоит торопится куда то бежать - все равно не успеете, после выброса вы как ни странно опять живы и опять на базе Чистого неба.

БОЛОТА.

После переговоров с Лебедевым вас вновь отправляют на Болота, на этот раз выбивать Ренегатов, расползшихся по всей территории болот, вам предстоит выбить их из каждой стратегически важной точки и уничтожить главную базу Ренегатов.
После этого возвращайтесь на базу ЧН, забирайте награду и идите на Южный хутор, оттуда уже на Кордон.

КОРДОН.

Как только вы выбрались на Кордон будьте осторожны, военные с блок поста начнут палить по вам из пулемета, бегите к поваленному дереву, перепрыгивайте его и бегите в сторону Деревни новичков, так по вам будет стрелять только пулемет, да и то навряд ли попадет.
Поговорив с Сидоровичем и взяв у него квест на добычу хабара отправляйтесь за ЖД
к Валерьяну, он в общих чертах расскажет вам о сложившейся ситуации и предложит поговорить с плененным военным. Но с майором Халецким разговора не получается и вам приходится идти более кровавым путем, а именно перебить друзей Халецкого.
Если их не станет - Халецкому придется заговорить.
Первая цель находится на территории элеватора. Завалите всех военных, после этого вам необходимо будет бежать на АТП, где засела вторая группа военных. С ними поступайте так же.
После этого можете смело отправляться к Валерьяну, который при Вас допросит командира вояк, который расколется и сообщит, что спрятал кейс на Старой Мельнице. Его и надо забрать. Поговорив с Валерьяном, Вы сможете вступить в ряды сталкеров и получить детектор Медведь, антирадин, отличное отношение сталкеров, нормальные цены торговли и автоматически наживете себе проблемы с бандитами.
Кейс находится на мельнице, на крыше. Чтобы туда попасть необходимо подняться по лестнице, которая находится снаружи мельницы. Груз необходимо доставить Сидоровичу, за что он вам расскажет о сталкере пришедшем к нему пару дней назад. Купив радиодетали тот отправился на Свалку, куда теперь отправляетесь и вы.

СВАЛКА

Как только вы пришли на свалку уберите оружие и идите медленно, иначе вас пристрелят бандиты, отдайте им все свои деньги (лучше договорится по мирному, у них можно будет купить очень хорошее снаряжение, очень хорошие улучшения у техника, да и если вы захотите вступить к ним лучше не ухудшать отношений), итак договорившись с Бандитами идите по маркеру квеста. Придя на место вы обнаружите четыре трупа, у одного из них будет ПДА с записью, далее вам нужно догнать посланника Дигеров. Он сидит на большом камне, отбиваясь от собак, восточнее того места где вы нашли трупы. Помогите ему отбиться от волны собак и он скажет вам куда ушел интересующий вас сталкер.
Отправляйтесь за ним в Темную долину.

ТЕМНАЯ ДОЛИНА И СВАЛКА

Заходя в темную долину уберите оружие и идите медленным шагом, встретят вас не слишком тепло, нападения на Свободу ожесточили отношение свободовцев к сталкерам, поэтому рассказав о своих намерениях отправляйтесь на базу свободы, услышав по пути призыв о помощи, можете не спешить, помогать будет не кому.
Попав на базу Свободы у вас сразу не получится поговорить с комендантом, который говорил с Клыком: придется выполнить задание его помощника Щукина. По его словам, всю базу замучала пси- собака, которую надо утихомирить.
Расправившись со злосчастной псиной возвращайтесь на базу. Там вы получите новое задание - отнести патроны на блокпост. Патроны эти находятся у Ашота.
На блокпосту не будет выживших, зато на трупе одного из бойцов будет интересная информация, касающаяся предателя-коменданта. Вновь возвращайтесь на базу, вам необходимо будет пройти на второй этаж здания, где находится Чехов, который предложит вам обмен информации о Клыке на коменданта - живого или мертвого. Далее нужно пробежать по двум точкам на карте, перебить наемников и установить точку входа наемников на территорию Темной долины.
Одну из точек могут захватить и без Вас, а вот помощь на второй не помешает. После того, как заработают установки, поступит информация, что проход на территорию Темной Долины находится на заброшенном заводе. Зачистка этого завода - главная задача для "Свободы" и Вас. После зачистки завода вы получите от Чехова флэшку с модификациями и отличные отношения с "Свободой".
Далее по наводке Чехова отправляйтесь на Свалку к подвалу неподалеку от места расположения сталкеров.
Добравшись до нужного места, увидите чудом уцелевшую дверь, ведущую в подвал. Соваться сразу туда не следует: дело в том, что там находится растяжка, которая вас вырубит. Пока будете валяться в отключке, появятся парочка бандитов, оберет вас до нитки, но трусы и жизнь оставят. Когда придете в себя, на связь выйдет Лебедев. По его словамя. КПК Клыка будет недалеко, благо и пистолет с патронами там же. (Если хотите сберечь вещи, подымитесь по лестнице на 2 этаж здания, там ящик, в который вы сможете выложить все свои вещи, но денег вы все равно лишитесь).
Из информации в КПК узнаете, что Клык и его напарник проникли в центр Зоны, и почему то, пока их не убьете, Зону будет лихорадить выбросами. В КПК также находится и информация о тайнике сталкеров, проникших в центр зоны, куда вам и необходимо отправиться. Но сначала, надо воздать по заслугам бандитам и забрать свое имущество, пройдите к маркеру на карте и убейте их, ваше снаряжение будет лежать в ящике, но денег там не будет. Теперь отправляйтесь на Агропром.

АГРОПРОМ.

Как только выйдете к Агропрому вас встретит блокпост Долга, главный на блокпосту сталкер предупреждает о опасностях в районе НИИ "Агропром". Под сопровождением Долговцев вы пойдете на главную базу клана, но по пути наткнетесь на Болотного кровососа, который утащит в кусты одного долганутого, не пытайтесь его подстрелить или преследовать, убить его невозможно.
Придя на базу (часть пути вам придется проделать в одиночку), идите в главное здание, нужный вам руководитель Крылов находится на третьем этаже. Он даст вам квест на уничтожение логова мутантов, в котором вам придется спуститься под землю, отстрелять мутантов, пообщаться с первым в игре контролером и затопить туннели.
Пройдя по квесту, затопив туннели и выбравшись в уже знакомое нам по первой части игры подземелье агропрома на связь выйдет Крылов, поблагодарит за работу и пригласит за наградой. В коридоре Вам необходимо будет залезть в проем справа и поднятся по трубе, что бы добраться до тайника Стрелка. В проеме в стене - КПК, берите его и идите к Крылову.
Далее вас отправляют на Янтарь к профессору Сахарову.

ОЗЕРО ЯНТАРЬ.

Научная база, атакована зомби. Сталкеры, защищающие научную базу, долго не выдержат. Вход на базу есть с обеих сторон, чем и пользуются зомби, вам нужно помочь сталкерам отбить волну мертвяков, и защитить бункер ученых. Как только сделали это идите в здание к Сахарову, который находится в середине бункера. Стрелок хорошо известен Сахарову, поскольку решил испытать и настроить прибор для блокировки пси- излучения. Для настройки он отправился на завод, но не вернулся. Что бы пойти за ним, нужно вытащить сталкеров из беды, у которых есть информация по пси-излучению. Но вы найдете только их трупы и свору зомби. Забирайте обыщите тела, заберите ПДА и идите к Сахарову. После анализа документов профессор сообщит, что выбросы на заводе - результат работы установки, система охлаждения которой вышла из под контроля. Вы и Левша должны будете вернуть все в прежнее состояние.
Группа Левши находится прямо перед заводом, первую часть пути Вам необходимо будет просто помогать в зачистке, после чего Левша отдаст приказ Вам и еще одному сталкеру прикрывать группу с крыши ангара. Здесь лучше взять снайперскую винтовку, желательно Драгунова.
Отстреливайте зомби и защищайте Левшу, когда все будет сделано отправляйтесь в рыжий лес.

РЫЖИЙ ЛЕС.

Прямо перед вами будет Стрелок, бегите за ним, вы попадете в засаду, а Стрелок уйдет взорвав за собой туннель. Далее с вами на связь выйдет Лебедев, который скажет что единственный способ догнать Стрелка это пройти через Лиманск. Что бы попасть в Лиманск вам нужно опустить мост ведущий туда, но он под контролем бандитов.
Вам нужно найти Лесника. Путь к Леснику будет долгим. К вам поступит сигнал SOS от сталкеров, которые к моменту вашего прибытия скорее всего будут мертвы. У одного из сталкеров будет КПК, который вам необходимо взять. Возле мертвых сталкеров будет находится стенд с "модифицированной" картой Рыжего Леса, которая впрочем не представляет особой ценности и никак не поможет вам в прохождении. Согласно информации КПК, в центре леса находится пространственная аномалия, через которую можно добраться до Лесника. Но на пути вам встретится не мало противников, псевдогигант, кровосос и не мало аномалий, а у главной цели - Танка, над которым собственно и располагается пространственная аномалия, толпа снорков, которых впрочем можно легко обхитрить или перестрелять.
Прыгайте в аномалию. Окажетесь вы совсем рядом с жилищем Лесника, он находится на втором этаже. Точной дороги в Лиманск он не знает, но знает, что на где то на этой дороге сталкеры попали в ловушку. Сигнал слабый, а вот на военных складах сигнал должен быть сильнее. Именно туда вам и надо держать путь.

ВОЕННЫЕ СКЛАДЫ. (МИЛИТАРИ)

Деревня со сталкерами, которая Вам и нужна находится неподалеку от входа на локацию. Сталкеры в деревне расскажут, что группа их соратников пропала, когда они искали редкий артефакт, от них идет слабый сигнал. Сигнал можно было бы поймать, если залезть на водонапорную вышку, но сталкеры не смогли справиться с кровососом. К слову, по дороге может встретиться не один экземпляр этого существа.
Когда залезете на башню, поймаете сигнал, в котором будут координаты неудачливых сталкеров.
По прибытию к Леснику узнаете, что он сам уже попадал в такую ситуацию, но выбрался с помощью артефакта Компас, невероятно редкого и мощного. Проблема в том, что артефакт у него отобрали местные бандиты - гопники. Необходимо вернуть имущество.
Бандиты засели в туннелях в Рыжем Лесу. Пока будете продвигаться по туннелю - смотрите под ноги. Перебив с десяток противников, сможете забрать артефакт Компас. На стеллажах находится ящик с научными аптечками. Не удивляйтесь, если следом за вами прибежит Долг.
Возвращайтесь к Леснику и следующим пунктом вашего путешествия станет лагерь Сталкеров на военных складах. Они будут рады услышать, что вы нашли способ вытащить их товарищей, да вот только помощи вам не окажут. Зато могут предложить сотрудничество с Свободой, помогать им или нет - решать вам, но лишними их стволы не будут.
Что бы отправить сообщение надо подняться на вышку и дернуть за рубильник. Получив ваши указания сталкеры смогут выбраться из аномалии и направятся в сторону Лиманска. С другой стороны моста уже ждет Лебедев, который просит вашей помощи.
На мосту ваша работа будет сводится к простому отстрелу бандитов, а когда с ними будет покончено, будет открыта дорога в Лиманск. Это точка не возврата, уйдя в Лиманск вы больше не сможете вернуться назад.

ЛИМАНСК.

В Лиманске Вы встретите группу Чистого Неба, которая станет допрашивать бандитов. Помочь "бедолагам" бандитам аптечкой, а можете и пулей в голову - выбор за Вами. Далее вперед по улице, причем желательно не высовываться на середину.
За площадью с кучей трупов Вас ждет дорога, перекрытая сначала аномалиями, а затем невидимой стеной. Обходной путь находится перед аномалиями справа. Через дом вы попадете к мосту, с одной стороны которого "Чистое Небо" а с другой "Монолит".
Вам поручают прорываться вперед, вам придется много стрелять и бегать, после того как пройдете пространственные аномалии вы выйдете к стройке, на недостроенных этажах которой засела группа Монолита, по пути к стройке они будут обкидывать вас гранатами, так что следите за индикаторами на экране.
После прохождения стройки вы попадете на главную улицу Лиманска, с вами вновь свяжется Чистое небо и попросит отключить электричество, что бы пройти дальше. От вас требуется дернуть за рубильник, до которого не так просто добраться.
После того как все сделали открывается путь в госпиталь.

ГОСПИТАЛЬ.

Попав в госпиталь вы увидите Чистое небо, которое не может прорваться через рубежи Монолита, и как всегда проход расчищать вам, перестреляйте Монолит, сбейте вертолет и расчистите дорогу до ЧАЭС. При этом Чистонебовцы не будут стремится помочь вам, пальнут из РПГ, убьют пару монолитовцев, но основная работа достанется вам. Продвигайтесь осторожно, патроны можно не экономить, в отличии от аптечек которые вам пригодятся на ЧАЭС.

ЧАЭС.

Ну вот и все. Осталось лишь убить Стрелка. Теплотрасса, телепорты. Стрелок, движущийся прямо к неминуемой гибели, справа от вас. Его местоположение указано на миникарте - ищите противника с голубым свечением вокруг, сделайте пару выстрелов из ЭМружья по нему и его защита спадет, потом наступит долгожданная концовка. В отличии от Shadow of chernobyl и Call of Prypiat от вашего прохождения концовка не зависит, к сожалению.



 
serg670Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:05 | Сообщение # 2
Ветеран
Группа: Ветеран
Сообщений: 706
Статус: Отсутствует
Подарки: 4
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
не торопитесь вступать в команду Валерьяна (к "нейтралам" ) Только механик бандитов апгрейдит комбез "сева" от аномалий.
 
[Ghost]Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:31 | Сообщение # 3
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
С Бандитами в ЧН вообще выгодно общаться, у них и ассортимент хороший в магазине и механик.
 
GrafДата: Понедельник, 23.04.2012, 00:43 | Сообщение # 4
Львиный прайд
Группа: Модератор
Настроение:
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Подарки: 47
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
А где там какой то генератор? Прохождение в ройоне Лиманска.

Показать подпись
 
[Ghost]Дата: Понедельник, 23.04.2012, 06:18 | Сообщение # 5
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Когда идешь по улице, нужно забраться на парапет по лестнице, находится по правой стороне, дальше по парапету на другое здание, а там на стене будет рубильник, дергаешь его и электричество отключается.
 
serg670Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:49 | Сообщение # 6
Ветеран
Группа: Ветеран
Сообщений: 706
Статус: Отсутствует
Подарки: 4
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
с механником бандитам вобще повезло. я сам, его выражениями часто грешу. biggrin аккумуляторщик у нас Николай, а нам шабашить не запрещают. ну кто придёт я обычно: "Мы с Колькой клиентам завсегда рады! " или "Тебе, ик! чего?! "
 
GrafДата: Понедельник, 23.04.2012, 21:55 | Сообщение # 7
Львиный прайд
Группа: Модератор
Настроение:
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Подарки: 47
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
[Ghost], Спс, прошёл игру. Осталось до третей части добраться.

Показать подпись
 
[Ghost]Дата: Понедельник, 23.04.2012, 22:40 | Сообщение # 8
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Ну на ней ты, вероятно, надолго засядешь))
 
GrafДата: Вторник, 24.04.2012, 10:26 | Сообщение # 9
Львиный прайд
Группа: Модератор
Настроение:
Сообщений: 2447
Статус: Отсутствует
Подарки: 47
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Да, на дня 3 smile просто потеплело, и инет закончился. Теперь буду гулять пока.

Показать подпись
 
[Ghost]Дата: Вторник, 24.04.2012, 11:45 | Сообщение # 10
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Ну если вдруг заитересуешься могу посоветовать лучшие из лучших модов.
 
х-романтДата: Вторник, 11.09.2012, 15:30 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
можно заработать больше 2 миллиардов .не знаю только это так задумано?
 
[Ghost]Дата: Вторник, 11.09.2012, 15:44 | Сообщение # 12
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
х-романт, а зачем столько зарабатывать? мне вполне миллиона на все хватает biggrin
 
х-романтДата: Среда, 12.09.2012, 05:32 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
ghost.при переходе с Тёмной долины на Свалку можно заработать
 
[Ghost]Дата: Среда, 12.09.2012, 11:53 | Сообщение # 14
Львиный прайд
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 2669
Статус: Отсутствует
Подарки: 44
Заслуги:
Модератор За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
х-романт, баг? у меня никогда такого не было
 
х-романтДата: Среда, 12.09.2012, 12:19 | Сообщение # 15
Заглянувший
Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 13
Статус: Отсутствует
Подарки: 0
Заслуги:
За регистрацию
случайно получилось.обалдел сначала.потом заново начал-весь интерес пропадает когда столько бабла в кармане.В общем спрашиваю проводника цену на Свалку,он говорит 1200.а у меня 18 р не хватило и я попутал -нажал не на отказ а на согласие а когда бандюки меня шмонали в подвальчике цифра нарисовалась нереальная
 
Форум » S.T.A.L.K.E.R » S.T.A.L.K.E.R. Чистое небо » Прохождение ЧН (Прохождение основной сюжетной линии)
Страница 1 из 212»
Поиск: