fallout-fanclub - Fallout 4 - как построить поселение. - Обсуждение и прохождение Fallout 4 - Прохождение Fallout 4 - Форум
Вторник, 21.02.2017, 01:18

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 4 » Прохождение Fallout 4 » Fallout 4 - как построить поселение.
Fallout 4 - как построить поселение.
DianaДата: Пятница, 13.11.2015, 15:06 | Сообщение # 1
Львиный прайд
Группа: Ветеран
Настроение:
Сообщений: 5792
Статус: Отсутствует
Подарки: 114
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Fallout 4 - как строить.

Мастерская позволяет игроку переводить игру в режим строительства.
Чаще всего в поселениях необходимо выполнить задание, чтобы получить доступ к мастерской.

Скриншот

Подходим к мастерской, нажимаем на Е, и попадаем в режим строительства.
В этом режиме можно ходить по стройплощадке и стоять у верстака ненужно.

Для создания любого объекта требуются базовые компоненты:
дерево, сталь, алюминий, и т. д.
Собирать многие строительные материалы можно даже в этом же посёлке, который строишь - просто разбирая уже существующие, но ненужные постройки и объекты.

Как разбирать ненужный хлам:
Как вы видите на скриншоте - нужно просто подойти к обьекту в режиме строительства - так чтобы он выделился, и нажать R-разобрать. (Внизу экрана все действия подписаны).

Скриншот

Теперь рассмотрим как строить:
Поставим генератор энергии, небольшое строение и проведем туда свет)
Учиться строить лучше на ровной и пустой площадке, пока не станет ясно, что всё ясно :)
Стрелками выбираем питание, затем нажимаем на Е, чтобы увидеть предметы из этой категории. Затем опять стрелками выбираем нужный предмет:

Скриншот

Скриншот

Чтобы поставить генератор на землю - опять нажимаем Е.
Затем сразу нажимаем ТAВ(отмена), чтобы вернуться в категорию.
От генератора немного отходим, или отворачиваемся - чтобы он не выделялся и не мешался.
Теперь точно так же как генератор, ставим рядом любое строение.
После чего можно проводить свет.

Как провести провод:

Генератор уже поставили, теперь нужно недалеко от него прикрепить к любому строению электромонтажный короб(типа распределительная коробка).
Далеко провод не тянется - тут уже нужно будет дополнительные столбы ставить.
Как и раньше - стрелками выбираем Питание, нажимаем Е, опять стрелками выбираем - электромонтажный короб. Генератор мы ставили на землю - а короб нужно повешать на косяк, вот и вся разница.
После того как повесили распредкоробку - нажимаем ТAВ(отмена), чтобы вернуться в категорию.

После этого походим к генератору так чтобы он выделился как на скриншоте и нажимаем пробел. Пробел - это прикрепить провод (на экране внизу это написано).

Скриншот

Теперь за нами от генератора будет тянуться провод (не слишком далеко). Нужно подвести его мышкой к коробу и нажать пробел чтобы прикрепить.

Скриншот

Вам не нужно протягивать провода к каждой вещи в доме. Подключите провод к распределительному щитку строения, протяните его к ближайшему генератору и все приборы в доме заработают.

Скриншот

Ну вот, разбирать и строить научились. После небольшой тренировки всё это строится за пару минут на ура и вроде бы можно вздохнуть свободно, да не тут то было))
Тут вдруг встаёт главный вопрос - а как, собственно, заставить этих дармоедов для которых строишь работать?

Как отправить поселенца делать что то конкретное или перевести в другую колонию:


Возможно вы заметили, что когда проходишь мимо человека в режиме строительства, то он тоже выделяется?
Если подойти к поселенцу (кроме конкретно квестовых) так чтобы он выделился и нажать на R, то можно перевести его в другое дружественное поселение.
Нажать Энтер чтобы перевести или ТАВ чтоб отменить.

Скриншот

Чтобы заставить поселенца делать что то конкретное (например стоять на охранной вышке) - нужно в режиме строительства когда он выделен, нажать на Е. Смотрите скриншот - внизу экрана все команды написаны.

Скриншот

Подходишь к поселенцу чтоб он выделился и нажимаешь Е - команда.
Когда нажмёшь Е - команда, то там же внизу экрана появится, теперь уже уже Е - отправить.
Теперь нажимаем на Е - отправить.

Скриншот

После этого уже просто идем к нужному месту и тыкаем Е - назначить.

Скриншот
 
OneMinOneKillДата: Воскресенье, 13.12.2015, 03:12 | Сообщение # 2
Эксперт
Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 259
Статус: Отсутствует
Подарки: 4
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Я целый день почти 11 часов потратил на постройку поселения) И то застроил около 50% площади)

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 4 » Прохождение Fallout 4 » Fallout 4 - как построить поселение.
Страница 1 из 11
Поиск:

"Чатик"


Для получения доступа к миничату необходима авторизация регистрация | вход