fallout-fanclub - Квест - Человеческий фактор - Обсуждение и прохождение Fallout 4 - Прохождение Fallout 4 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 02:58

[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]


Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 4 » Прохождение Fallout 4 » Квест - Человеческий фактор
Квест - Человеческий фактор
DianaДата: Четверг, 28.04.2016, 14:17 | Сообщение # 1
Львиный прайд
Группа: Смотритель
Настроение:
Сообщений: 6044
Статус: Отсутствует
Подарки: 112
Заслуги:
За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Fallout 4. Альянс. Человеческий фактор.



Впервые посетив Альянс , Выживший встречает там наёмника по имени Честный Дэн. По заказу Старика Стоктона тот расследует дело об исчезновении в окрестностях Альянса каравана, в составе которого была Амелия — дочь Стоктона. Дэн подозревает жителей Альянса в причастности к произошедшему. Однако местные отвергают все обвинения в свой адрес, всячески уклоняются от ответа и, по мнению наёмника, ведут себя крайне подозрительно. Так как Выживший — новое лицо в Альянсе, Дэн считает, что тот может расспросить жителей поселения о караване, не вызывая подозрений, и просит о помощи в расследовании. От дальнейших решений Выжившего будет зависеть множество жизней и судьба города.

Создатели Альянса планируют собрать достаточное количество данных, которые помогут им выстроить более надёжный метод тестирования и идентификации синтов.
Он похищают невинных жертв и удерживают их на секретном испытательном полигоне, где подвергают жестоким пыткам.

Поговорив с Честным Дэном и получив задание нужно найти улики внимательно обыскивая окрестности Альянса и сам город.

Что и где там можно найти:
Спальный мешок караванщика возле гостевого дома наводит на мысль, что недавно тут проходил караван;
Записку о синтах.
Пройдя по периметру локации (рядом с турелями), Выживший может отметить, что такая серьезная защита для такого маленького поселения выглядит подозрительно.
При обыске дома Джейкоба, Выживший обратит внимание на его библиотеку и на странную комнату, отгороженную решеткой.
Обыскав останки каравана, можно найти там бутылку лимонада Дизера. Если Выживший уже разговаривал с Дизером, то данная находка вызовет у него подозрения. Если же подобрать бутылку до разговора с Дизером, то Выживший отметит, что никогда не слышал о таком лимонаде. Там же можно найти кровавый след, ведущий в сторону Альянса, что говорит о том, что кто-то выжил и возможно добрался до города.

Если рассказать Дэну о найденных уликах, он окончательно убедится, что жители Альянса что-то скрывают, но всё ещё не ясно что именно. Кроме того, неясна судьба выживших. Поэтому он просит продолжить расследование.
Для продолжения расследования необходимо начать допрашивать жителей. Наградой за усилия станет информация о существовании некоего места под названием «Комплекс», куда, судя по всему, и были переправлены выжившие из каравана.
Теперь необходимо выяснить расположение Комплекса. Эту информацию можно получить одним из следующих способов:

Взломать «очень сложный» терминал в доме главы поселения Джейкоба Ордена (Можно найти пароль от терминала на табуретке в доме, что слева от входа в Альянс.), в котором хранится нужная информация. Дом с паролем заперт, но можно взломать или можно найти ключ в магазине на одном из столиков, или в карманах жителей города.
Украсть карту с отметкой расположения Комплекса из карманов местного техника Теда Хантли или убедить Джейкоба рассказать о Комплексе.
Но убедить в этом городе хоть кого-то, что то рассказать, очень сложно.
Самый простой способ конечно с терминалом.



Если Выживший узнал о расположении Комплекса, то Джейкоб будет поджидать его на выходе из Альянса и попытается убедить бросить расследование. При наличии высокой харизмы можно найти компромисс. Орден пообещает договориться с охраной Комплекса о вашем приходе. Но если попытаетесь пройти мимо охраны не поговорив с ними - они нападут.

Рассказать Дэну о ходе расследования. В этом случае он предложит отправится в Комплекс вместе и разобраться с происходящим там. Также можно ничего не говорить Дэну и отправиться в Комплекс самостоятельно.
Найти в Комплексе уцелевших из каравана. Среди них окажется и Амелия.

Поселение можно присоединить к Минитмэнам, но квест с этим поселением очень глючный. Как сделать чтобы Альянс стал вашим и там не валялась гора трупов которые не исчезают и появляются заново даже если их убрать. И чтобы все предметы в шкафах небыли красными.
Нужно пройти этот квест на стороне Альянса. Даже если вам это не нравится.
Если выбрать сторону Рослин Чамберс и убить Амелию, то при возвращении в Альянс в качестве благодарности жители присоединятся к минитменам.
Но Честного Дэна вы вынуждены будете убить.

Местные турели не становятся враждебными. Но при расчете числа защиты поселения они не учитываются. А при добавлении новых турелей через мастерскую — новые турели могут атаковать старые (не всегда так).
Так что лучше избавиться от старых чтобы поставить свои, но это еще та проблема.
Убрать их нельзя, но если очень хочется то можно.
Поставьте на землю кусок деревянного пола, затем зажав клавишу переноса в режиме мастерской - перетащите на него эти турели. Если после этого кусок пола удалить то турели исчезнут вместе с ним, и можно уже ставить на их место свои.

Если на момент первого посещения Альянса уже завершено задание по уничтожению «Подземки», то квест просто не начнётся, так как Старик Стоктон состоит в «Подземке».

При выборе стороны Амелии все в Комплексе станут враждебны и придётся зачистить эту локацию. В этом случае после возвращения в Альянс все жители, кроме Дизера, также окажутся враждебны и их также придется убить.
Если после освобождения Амелии поговорить с её отцом, то в ходе диалога выяснится, что Амелия — синт.

После завершения квеста в пользу Дэна большая часть предметов в Альянсе остается «красной». Для того чтобы избавиться от «красных» предметов в неуничтожаемых и непередвигаемых контейнерах и шкафах, можно попросить Псину обыскать их.

Баги

1.Если зайти в Комплекс в силовой броне, то все персонажи могут стать враждебными (включая Альянс). Лучше не использовать её вообще в этом квесте.
2.Если дома и магазин закрыты на ключ то можно попытаться туда прийти позже. Скорей всего будут уже открыты. Или взломать их незаметно.
3. Если взять квест у Дэна, а потом сразу, без возни с жителями, пойти зачистить Комплекс и отпустить Амелию, то она даст задание сдать квест Стоктону. Квест завершится, но после него охранник Альянса Суонсон становится враждебным и неубиваемым. В итоге Альянс не присоединится к минитменам.



=========================

Я прошла этот квест на стороне Альянса.
Все в городе живы здоровы - ходят, сидят, жрут, не хотят работать. Дэна жалко.
Взбесили.
Короче перезагрузилась и прошла против них.
После расследования пошли с Дэном в Комплекс - зачистили его и спасли Амелию.
Весь город стал враждебным. Убивала их осторожно - часть заманила за ограду, часть за последний дом (чтобы трупы не валялись).
В городе у меня живой осталась одна кошка.
Робот с лимонадом исчез куда то - хоть и не трогала его.
Трупы спрятала. Пришлось уничтожать большинство вещей таким же способом как турели - чтобы не были красными, ставить всё своё. И еще снять двери с домов - чтобы не закрывались сами на ключ.
В общем и целом получилось нормально. Только турели дымятся - стоят новые а дым от старых.
Красивый посёлок с крепкими стенами. Теперь у меня там живут только мои спутники и никого больше нет.





Прикрепления: 1174152.jpg(231Kb) · 8617902.jpg(113Kb) · 8186745.jpg(212Kb) · 6839731.jpg(253Kb) · 0779424.jpg(170Kb) · 7382211.jpg(189Kb)
 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 4 » Прохождение Fallout 4 » Квест - Человеческий фактор
Страница 1 из 11
Поиск: