Fable Legends - Скоро выйдут - Игровые новости - Каталог статей - fallout-fanclub
Главная » Игровые новости » Скоро выйдут

Fable Legends


Альбион – фантастическая, идеализированная, ярко раскрашенная версия Англии от Lionhead – стал еще прекраснее. К горизонту, где едва виднеется полуразвалившийся город, простираются густые леса и зеленые луга. На вершине утеса герой сражается с кем-то вроде гоблинов, в процессе отпуская комментарии: «И вот входит наш герой: храбрый, прекрасный и способный говорить о себе в третьем лице». Как и прочие, эта Fable – добрая сказка с хорошим чувством юмора.Но есть и отличие. Герой на экране – Прекрасный принц, вооруженный шпагой и знакомой иронией Fable, – лишь один из четверки. Тремя другими: шикарно одетой колдуньей, женщиной-воином, чей щит, кажется, весит не меньше ее самой, и арбалетчиком – управляют другие пользователи. Противниками же управляет пятый игрок, принявший сторону злодея. Глядя на карту сверху, он направляет течение геройских квестов, расставляя на пути партии монстров, ловушки, засады и прочее. Он берет на себя роль типичного гейм-мастера.Иными словами, это не вполне Fable MMO, о которой ходило столько слухов, но весьма амбициозный проект. Действие Fable Legends разворачивается за четыреста лет до других игр сериала – во времена, когда мифы Альбиона только творились, а сказки были действительностью. Героев много: помимо четверки на экране, вы встретите и других – и даже сможете за них играть. Пока крестьяне дрожат в хижинах, герои сбиваются в группы и отправляются завоевывать дикие и переполненные монстрами земли. Это не Fable 4, но определенно Fable.

Игры из сериала Fable всегда позволяли выбрать, героем вы хотите быть или злодеем, но режиссер разработки Дэвид Эккелбери отмечает, что раньше это не влияло на геймплей принципиальным образом. В Fable Legends всё изменилось. Воплощение злодея вдохновлено образом кого-то вроде Саурона, созерцающего поле битвы и направляющего по нему приспешников с некой башни. Взяв на себя роль злодея, вы сможете определять квесты героев: сколько появится врагов, насколько они будут агрессивны, когда из норы выберется босс, когда с грохотом обрушить решетку и заманить героев в ловушку, заставляя их разделиться.Fable Legends рассчитана на то, что играть в нее будут впятером, хотя можно отдать управление своими спутниками и злодеем AI. Но Lionhead задумывала игру не так. Мне удалось посмотреть на четырех героев, и за каждого из них игралось по-своему: Прекрасный принц в наибольшей степени напоминает классическую Fable (камера висит где-то за его затылком), а вот арбалетчика мы видим из-за плеча, как в шутере от третьего лица. Женщина-воин – это танк, а колдунья Винтер – юнит поддержки, чье заклятие мороза останавливает врагов, позволяя кому-нибудь другому их расколоть. Это классические роли из ММО, но битвы вовсе не так стерильны, как бывает порой в данном жанре. Они понятны, динамичны и очень осязаемы. Играя в одиночку, вы сможете в любой момент переключаться между членами партии.

Очевидно, что это отличает Fable Legends от предшественниц, но основы сериала остаются прежними: прекрасная манера повествования, великолепный мир действия и британский юмор. Две последних видно даже на столь раннем этапе. Lionhead стремится создать красивейший из фэнтезийных онлайн-миров, и с помощью Unreal Engine 4 студии наверняка это удастся. Выполняя квест, герои занимательно болтали, а когда из норы, заваленной камнем в форме полумесяца, вылез босс, выяснилось, что это огр с дубиной, украшенной головой другого огра, которая всю битву спорила с владельцем оружия. К счастью, вернется и возможность выбрать эмоциональное взаимодействие с другими героями – в самом деле, что это за Fable, если вы не можете при желании навонять кому-нибудь в лицо.
Затея включить в игру живых гейм-мастеров вызывает ряд непростых вопросов. Она куда сложнее, чем довольно примитивный кооперативный режим Fable 3, и Lionhead придется попотеть над созданием инфраструктуры, способной поддерживать пятерых. Особенно важным окажется матчмейкинг – именно ему студия уделяет особенное внимание. Fable Legends использует облачные сервисы Xbox One, так что ее нельзя запустить в оффлайн-режиме. Кроме того, в основе Fable Legends лежат квесты, а не открытость мира; в центральном городе игры, Брайтлодже, можно найти себе классические занятия мира Fable (ковать, печь пироги и, кажется, соблазнять прохожих). В большой мир же вы попадаете, выбирая квест на карте (как в первой части сериала). Теоретически наличие живого игрока, исполняющего роль злодея, подразумевает, что каждый квест будет уникален. А исполнять эту роль может быть настолько сложно, насколько вы сами пожелаете: если не хочется расставлять всех врагов и ловушки вручную, можно воспользоваться шаблоном и настроить уже его. Развиваясь как злодей, вы получаете очки, которые можно тратить на новых юнитов. Экклбери рассчитывает на то, что лучшими злодеями станут игроки, наблюдающие за прохождением и командной работой героев и подстраивающие под это свою стратегию: разделяющие их ловушками, заманивающие в сторону и указывающие не только положение, но и поведение врагов. Вид сверху отлично подходит Smartglass, так что войска можно будет расставлять и при помощи планшета.Fable Legends не ММО, поэтому в ней нет ограничений ММО. Lionhead не пришлось создавать огромный открытый мир, поддерживающий сотни часов игры и исследования, и потому студия может бросить все свои ресурсы на внимание к деталям. А значит, игра не потеряет дух сериала; если Lionhead удастся дополнить увлекательный геймплей на пятерых смешным и трогательным повествованием, а также яркими персонажами прочих игр сериала, Fable Legends может оказаться очень занятной.

Ну вот и все. А пока что насладитесь вот этим:



Категория: Скоро выйдут | Добавил: Violet13 (03.02.2014)
Просмотров: 287 | Рейтинг: 0.0/0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Всего комментариев: 0