Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Registration/Регистрация Log in/Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Трэнквилити-Лейн
Трэнквилити-Лейн
Diana Дата: Четверг, 22.07.2010, 00:22 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 959
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Трэнквилити-Лейн.

В Убежище 112 вы наконец найдете папу - сидящего в одном из шезлонгов Трэнквилити, но, к сожалению, достучаться до него не получится, ибо он будет неотрывно смотреть в экран монитора, на котором промелькивают чистенькие уютные домишки, дорожки и прочее. Точно такая же ситуация и с сидящими в других шезлонгах. Вы можете посмотреть их состояние на терминалах, можете даже найти самого Брона в комнате Смотрителя, однако это мало что даст и вам все равно придется занять свободный шезлонг, после чего вы окажетесь в виртуальной реальности - на тихой довоенной Трэнквилити-Лейн. Все вещи исчезнут, вы увидите себя ребенком лет десяти, а вместо привычного Pip-Boy на руке окажутся обычные часы, остановившиеся на 2:55...

Местные подскажут, что вам следует подойти к девочке Бетти (Betty), мирно поливающей цветочки на клумбе в центре. Бетти же за ответы на вопросы потребует ее развлечь, что впрочем, делать не обязательно (альтернативу см. ниже). Первое желание Бетти таково - чтобы вы довели Тимми Нейсбаума (Timmy Neusbaum) до слез. Как этого можно добиться:
просто поколотив Тимми, кулаками или скалкой, найденной в доме Роквеллов;
убедив Тимми, что его родители разводятся из-за него (красноречие!);
показав ему брошюру военного училища, что лежит на столе в их доме, тем самым он уверится, что родители хотят его туда отправить и зарыдает;
убив одного из родителей Тимми (или обоих) - он должен подбежать к месту преступления и заплакать (это самый брутальный вариант).

Когда Тимми заплачет, вы получите отрицательную карму (как и за все последующее), а Бетти выскажет второе желание - чтобы вы разрушили брак Роквеллов, не убив никого из них. Также она начнет разговаривать разными голосами, может признаться, что она и есть Станислаус Брон (Stanislaus Braun), и даже намекнуть, где папа... Как можно разбить счастливый брак Роквеллов:
сказать Джанет Роквелл (Janet Rockwell), что муж изменяет ей, она этому довольно легко поверит (красноречие!);
прислушаться к болтовне окружающих про роман Роджера Роквелла (Roger Rockwell) и Марты Симпсон (Martha Simpson), это наведет вас на мысль утащить кружевное белье Марты из ее дома и подкинуть его на стол Роджера в подвале, после чего вам останется только попросить миссис Роквелл наведаться туда;
прочитать в спальне Роквеллов дневник Джанет, в нем говорится о мечте Джанет убить Марту Симпсон скалкой, далее надо взять эту самую скалку на кухне и забить ею Марту, а затем соврать Роджеру, что это было делом рук его жены.

После этого Бетти станет еще более откровенной, если вы попросите объяснений, и возжелает гибели Мейбл Хендерсон (Mabel Henderson), причем не тривиальной, а красивой и эффектной. Что можно вообразить на тему несчастного случая с Хендерсон:
похимичить с цепочкой люстры, висящей над проходом в кухню, и она обрушится на голову Мейбл, когда та будет проходить под ней;
подтолкнуть роликовый конек, лежащий на лестнице, поближе к ее краю, в результате чего Мейбл обязательно слетит с лестницы и сломает себе шею;
покопаться в газовой плите и устроить утечку газа, а потом попросить Мейбл испечь пирог - в момент зажигания печи произойдет взрыв и она погибнет;
узнать о недоверии Мейбл к ее роботу-помощнику, дождаться, чтобы она зашла к себе домой, и изменить параметры в терминале на кухне таким образом:
сначала "Запустить программу защиты", тем самым входная дверь в дом будет заперта;
после этого "Удалить параметры проверки благонадежности", и робот-помощник начнет атаковать всех подряд;
когда робот разберется со своей хозяйкой, выбрать пункт "Включить параметры проверки благонадежности", затем "Прервать программу защиты" (чтобы отпереть дверь), и можно отправляться к Бетти с докладом.

Теперь настало время для исполнения последнего желания вредной девчонки - нужно взять нож и маску в собачьей будке возле заброшенного дома, обернуться Крохотным Убивцем и расправиться со всеми жителями Трэнквилити-Лейн. После экипировки маски все, кроме Бетти и пса, станут враждебными, однако никто не осмелится сопротивляться, вам просто придется долго побегать за каждым.

Когда все закончится, Брон поблагодарит вас за великолепное развлечение и подтвердит, что пес Док (Doc) в самом деле Джеймс, все это время наблюдавший за вашими действиями в ужасе. Затем Брон разрешит вам обоим покинуть симулятор.

Если вы не хотите идти на поводу у Бетти-Брона, то есть и другой выход - аварийное отключение. К вам непременно подойдет старуха Дизерс (Old Lady Dithers) и расскажет, что она знает о неестественности происходящего и наличии аварийного выключателя в заброшенном доме, или вы самостоятельно найдете этот дом.

Внутри заброшенного дома следует активировать аварийный терминал с помощью необычных предметов, издающих различные звуки при прикосновении к ним. Кстати, звуки эти должны сложиться в мелодию, которую насвистывает Бетти, вот правильная последовательность:
сломанное радио, стеклянный кувшин, садовый гном, стеклянный кувшин, шлакоблок, садовый гном, пустая бутылка

После этого появится вспомогательный командный терминал Убежища 112, там вы прочтете заметки Брона о текущей и прошлых инкарнациях симулятора (лагуне Тукан и горном шале), получите доступ к управлению версиями (кстати, Джеймс под ником НЕИЗВЕСТЕН уже добивался этого... ненадолго правда) и программе "Китайское вторжение".

Из заметки генерала Чейза о "Китайском вторжении" и записи Брона об Отказоустойчивости следует, что код программы был изменен (протоколы безопасности были переведены в неактивное состояние), и при выполнении имитации нападения коммунистов на территорию США все субъекты в убежище 112 реально умрут, если будут убиты их виртуальные воплощения. Таким образом Брон хотел получить возможность покончить как с этим симулятором, так и со своей жизнью. Однако он немного просчитался - после запуска первой имитации он узнал, что вторичные средства безопасности, разработанные для военных и персонала "Волт-Тек", не дадут ему умереть в реальном мире даже в случае "отказоустойчивой гибели" его аватара. Будут убиты все субъекты, но он останется жив. Конечно, потом он сможет создать всякие другие аватары, управляемые программами искусственного интеллекта, но какая радость для него мучить машины? Он останется на Трэнквилити-Лейн в одиночестве, обреченным на вечную скуку...

Если хотите наказать Брона и получить положительную карму, то запускайте "Китайское вторжение" и отправляйтесь на улицу: там возникнут китайцы, стреляющие во всех, кроме Бетти, вас и пса. Затем можете выслушать жалобы Брона, подтверждение того, что пес это Джеймс, и покинуть симулятор. Брон утверждает, что симулятор виртуальной реальности работает уже в течение 200 лет и теперь его тело больше уже не сможет справиться с любой физической активностью, так что для него выхода нет.

Как только шезлонги Трэнквилити откроются, к вам подбежит благодарный Джеймс. Он намеревался отыскать здесь голодиски, заметки или даже эксперименты Брона по ГЭККу, но не ожидал найти его самого, живого, да еще спятившего вдобавок, потому и попал на Трэнквилити-Лейн в качестве пса. Потом он сообщит, что собирается вернуться в Ривет-Сити, чтобы рассказать доктору Ли про ГЭКК и все-таки убедить ее участвовать в возрождении проекта "Чистота". Вы можете сопровождать его до Ривет-Сити или же отправиться по своим делам, а на место встречи явиться попозже.

Как отрегулировать карму:
для получения отрицательной кармы играйте по правилам Бетти;
для получения положительной кармы запустите программу "Китайского вторжения";
если вы тяготеете к нейтральности, то сначала выполните задания Бетти, а после запустите программу "Китайского вторжения".

Примечания: Этот квест можно начать без разговора с доктором Ли в Ривет-Сити или нахождения заметок по проекту "Чистота" в мемориале Джефферсона, если до того случайно проникнуть в убежище 112 (Vault 112).

При навыке науки 75+ вы можете открыть дверь в помещение с оружием и паролем от комнаты Смотрителя, а затем зайти туда посмотреть на Брона, медитирующего в шезлонге Трэнквилити. Больше все равно сделать ничего нельзя...

Атаковать Бетти-Брона на Трэнвилити-Лейн не стоит - персонажа ждет неминуемая гибель,

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Трэнквилити-Лейн
Страница 1 из 11
Поиск: