Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Registration/Регистрация Log in/Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Погоня за ядерколой
Погоня за ядерколой
Diana Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:35 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 959
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Погоня за ядерколой.

Чтобы начать этот квест, вам следует побывать в Гердершейде и поговорить там со Сьеррой Петровитой . Оказаться в Гердершейде можно как случайно, так и зайдя по делу о доставке откровенной пижамы Рональду Ларену (скрытый квест). Сьерра сразу же захочет похвастаться своей коллекцией ядер-колы перед новым человеком, ну что же делать, соглашайтесь и узнаете много нового про квантовую и клуб любителей ядер-колы (Президентом, Секретарем и Казначеем которого является сама Сьерра), а также о ее храбром соседе и защитнике Рональде и прочем...

Когда Джон-Калеб Бредбертон изобрел Ядер-колу (Nuka-Cola) в 2044 году, она быстро стала самым популярным безалкогольным напитком в мире, ибо вкусовая добавка сего напитка, состоящая из эссенций семнадцати разных фруктов, придавала ему неповторимый вкус. А прямо перед началом войны было разработано некое усовершенствование изначальной формулы, названное Квантовой Ядер-колой . Ее секретным компонентом был восемнадцатый фруктовый вкус, привносящий легкий оттенок граната. Однако, чтобы привлечь внимание покупателей к бутылкам на полках в магазинах и раскрутить продукт, в рецепт пришлось добавить легкие изотопы, специально разработанные для повышения энергоотдачи и ослепительно-синего цвета, и получился вроде бы идеально бодрящий напиток в жаркий день. Официально не было зарегистрировано никаких побочных эффектов, но тем не менее, после питья квантовой возникает эффект свечения мочи. Так что думайте, пить или не пить...

После экскурсии вы получите бутылку ледяной ядер-колы прямо из холодильника , а затем Сьерра предложит собирать квантовую за приличные крышки - для заполнения ее торгового автомата требуется 30 бутылок, и еще она упоминает про какой-то сюрприз (при наличии хорошо подвешенного языка вы узнаете, что это схема молотов-колы). Начать поиски квантовой Сьерра предлагает с завода "Ядер-кола" , ибо до войны это было единственное место, где та производилась.

По выходе из дома Сьерры к вам подойдет Рональд Ларен (Ronald Laren), безответный поклонник Сьерры (она намеков не понимает), и поскольку он активно ищет подходы к предмету своего воздыхания, то попросит вас приносить квантовую не ей, а ему, за те же крышки. При развитом красноречии можно выторговать у него двойную цену, а при наличии перка Черная вдова даже заставить его искать квантовую самолично, пообещав впоследствии устроить развлечения на троих... В последнем случае Рональд очень резво ускачет на поиски, после чего вы сможете увидеть только его бездыханное тело на заводе "Ядер-кола" у входных дверей (а продать ему откровенную пижаму, которую он стремился добыть ради произведения впечатления на Сьерру, не получится). Выбирайте, что сделаете с Рональдом, и отправляйтесь на розыски квантовой. Сразу скажу, что всего в оригинале есть 94 бутылки квантовой в разных локациях (смотрите интерактивную карту и читайте описания локаций), также существует 10% вероятность нахождения квантовой в торговых автоматах, но ситуацию это сильно не меняет.

На заводе к компьютеру с транспортными накладными есть два пути - либо короткий через дверь в цех из приемной (взлом 100), либо обходной через чаны для смешивания и хранения, где обитает особый вид болотников, ядерники. Оттуда можно попасть в офисы (ядерники и радтараканы), в юго-западном углу которых лежит тело флангового Мерсье с заметкой - это начало скрытого квеста Поиски формулы . Также не пропустите в офисах дверь в кладовку (взлом 75), там вы обнаружите скелет и рядом записку о помощи: когда-то давно некий робот запер тут несчастного за какое-то нарушение и обрек его на голодную смерть. В конце концов вы проберетесь в фабричный цех и... наткнетесь на бригадира Мило (ага, того самого робота!), который потребует, чтобы вы назвали свою должность и регистрационный номер сотрудника. Варианты:
робота можно убедить, что вы Джон-Калеб Бредбертон собственной персоной (красноречие),
назвать ID сотрудника логистики (записка с ID лежит в начале уровня с чанами для смешивания),
отключить программу безопасности (перк Робототехник),
силой доказать жестянке, кто тут главный.

Так или иначе вы получите у Мило пароль от терминала доставки и ключ от исследовательского сейфа с формулой чистой ядер-колы, что на первом этаже в помещении слева, и узнаете о том, что экспериментальные поставки квантовой были направлены в следующие точки:
Торговый центр Парадиз-Фоллз,
"Супермарт",
Бакалея Олд-Олни.

На самом заводе можно найти только три бутылки квантовой, да и то после запуска линии (она при этом сломается, читайте инструкции оператора упаковочной линии ядер-колы). Чтобы попасть в Парадиз-Фоллз, нужно выполнить квест Просто бизнес , в "Супермарт" вход почти свободный, а что до Олд-Олни, то там квантовой нет - там вы найдете лишь объяснительную водителя грузовика, потерпевшего аварию к востоку от города, в фургоне которого обнаружится недовезенная до места назначения квантовая.

Награды: Сьерра заплатит по 40 крышек за каждую бутылку, а после доставки 30 бутылок подарит схему молотов-колы (+ 300 кармы). Потом она в любой момент испечет для вас Миссисипский квантовый пирог при наличии ингредиентов: муки, водки и квантовой ядер-колы (Рад +5, ОД +20, Интеллект -1, Сила + 1). Если принести еще 30 бутылок Рональду (- 150 кармы), то наградой станут крышки от него (по 80 или по 40 за бутылку) и наблюдение за сценой его объяснения в любви Сьерре. Однако, если вы сначала отдадите 30 бутылок квантовой Рональду, то схемы молотов-колы уже не получите, т.к. Сьерра оставит ее на подарок для будущего мужа. После объяснения обязательно поболтайте со Сьеррой, она будет очень рада тому, что Рональд собрался "греть ей булочки", однако озадачена тем, где их взять

Примечания: Переданная Сьерре квантовая окажется внутри ее неиспорченного торгового автомата, ключа от которого просто нигде нет...

У Рональда есть уникальный обрез "Костедробитель" с увеличенным уроном и ускоренным временем перезарядки, по сравнению с обычным обрезом.

Если этот квест завершить ранее скрытого квеста Поиски формулы (Finding the Formula), то вратарь Леду никогда не появится возле завода "Ред Рейсер" .

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Погоня за ядерколой
Страница 1 из 11
Поиск: