Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Оазис
Оазис
Diana Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:45 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 959
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Оазис.

В этом квесте вам предстоит встретиться с особым FEV мутантом Харольдом (Harold). Когда-то давно он был обычным человеком, но из-за случая, произошедшего во время разведки какой-то военной базы (вроде бы Марипозы), что-то в нем изменилось и прямо из его головы принялось расти странное маленькое деревце. Оно все росло и росло, в конце концов Харольд в нем застрял. Он решил назвать дерево Бобом (Bob), а в шутку стал называть Хербертом (Herbert), хоть тому это и не нравилось. Впоследствии появились несколько человек, начавших поклоняться Харольду как божеству, и создавших небольшой тайный культ древенов (Treeminders). Ежегодно в течение Урожайного месяца на ветвях Боба появляются стручки со зреющими семенами, в конце месяца они раскрываются и ветер разносит семена по долине Оазиса. Куда бы ни упали семена - они вырастают деревьями, кустами, травой, всевозможными прекрасными растениями. Со временем эта местность стала резко контрастировать с окружающей пустошью, а среди древенов начали возникать разногласия...

Координаты Оазиса можно добыть в церкви Дикерсона (Dickerson Tabernacle Chapel), если сумеете снять Летуна с помоста метким выстрелом так, чтобы он свалился вниз вместе с запиской и уникальной снайперкой - винтовкой резервиста (Reservist's Rifle). При вашем приближении к Оазису навстречу выйдет отец-корень Лавр (Tree Father Birch) и скажет, что "он" вызывает вас. Если согласитесь последовать за Лавром, то он откроет ворота поселения. Там он пояснит, что является главой древенов, а о том, кто или что "он", выразится очень расплывчато. Вам будет предложено свершить ритуал - испить непонятного сока из чаши, дабы очиститься от всякого зла.

После ритуала вы обнаружите себя в Роще возле странного говорящего дерева, Харольда. Он станет умолять об услуге - избавить его от этой древесной жизни, тянущейся уже два десятилетия. Другие обитатели Оазиса игнорируют это желание, и вместо того хотят либо остановить, либо ускорить рост Харольда/Боба. Лишить Харольда жизни можно уничтожив его сердце, что находится в пещерах под ним. Еще он может признаться, что боится огня, т.е. возникает нехороший вариант устроить для него аутодафе. Если вы выберете именно это, то услышите жуткий вопль Харольда, получите отрицательную карму и войну со всеми обитателями Оазиса (поджечь дерево можно любым подходящим оружием типа огнемета, гранатомета, "толстяка" и пр.)

После выхода из Рощи вам следует подойти за ключом от шахт к стволу Кипарису (Branchtender Cypress), охраняющему вход в них. Поблизости будут спорящие о чем-то отец-корень Лавр и мать-крона Береза (Leaf Mother Laurel). Выслушав их, можно понять, что Лавр хочет остановить рост Харольда, полив его сердце тем же соком, что использовался в ритуале, дабы не привлекать сюда никого и защитить его, а Береза напротив, желает намазать сердце мазью, ускоряющей рост Харольда, с целью усиления его влияния на всю пустошь и быстрейшего распространения повсюду зелени, чтобы никто уже не смог бы этому помешать. Каждый из них желает перетянуть чужака на свою сторону, т.е. появляются другие варианты развития событий:
полить сердце соком Лавра (Birch's Sap), чтобы остановить рост Харольда,
использовать мазь Березы (Laurel's Liniment) для ускорения роста Харольда,
принять сторону Харольда и уничтожить его сердце.

Остальные древены тоже выскажут свои аргументы за то или другое. Независимо от вашего выбора обязательно надо поболтать с веточкой Ивой (Sapling Yew) до входа в пещеры, от нее тоже можно узнать про боязнь Харольда огня (спросить о ее "Боге"), при наличии перка Вечное дитя это несложно. Если вам удастся разговорить Иву, то на прощание она подарит свой медвежий амулет, повышающий красноречие на 10 единиц, а в случае уничтожения сердца он станет единственной наградой древенов. Другие древены в зависимости от оборота событий тоже могут что-то подарить или же нет (если вы с кем-то не поговорите до ухода в пещеры, то рискуете остаться без его подарка). Если разделяете точку зрения Лавра, то побеседуйте:
с ветвью Липой (Branchtender Maple) и задайте ей вопрос о том, как она попала в Оазис,
со стволом Кипарисом и спросите, как он стал древеном.

Если вы хотите принять сторону матери-кроны Березы, то побеседуйте:
с провидицей Сирень (Bloomseer Poplar) и задайте ей вопрос о "ее Боге",
со стволом Кленом (Branchtender Linden) и спросите, как он очутился здесь, может быть вам удастся узнать, что ранее он был изгоем Братства Стали.

Дверь пещер Оазиса закрыта на очень сложный замок, забирайте ключ у Кипариса и отправляйтесь к сердцу (туда можно попасть до ритуала, но тогда сердце будет скрыто за корнями). В пещерах обитают разнокалиберные болотники и радтараканы, повсюду радиоактивная вода, придется много плавать, так что запаситесь рад-Х и какой-нибудь спецодеждой. Под водой и на поверхности валяется много полезных предметов, типа стелс-боев, боеприпасов и прочего. Когда вы окажетесь около сердца Харольда, то услышите его стук. Делайте намеченное (если сердце уничтожено, то вы сразу же получите перк "Кожа-кора" (Barkskin, +5% к сопротивлению урону)) и возвращайтесь в Рощу, где вас должны ожидать либо Береза, либо Лавр (обратно прямо в Рощу можно попасть через влажную пещеру (Damp Cave)), после разговора с тем или другим квест завершится, а древены выдадут свои прощальные подарки:
если был применен сок Лавра, то ветвь Липа вручит именной балахон (Maple's Garb, ловкость +1, восприятие +1), ствол Кипарис - обычный гранатомет с парой зарядов (Missile Launcher),
если была использована мазь Березы, то провидица Сирень подарит особый капюшон (Poplar's Hood, скрытность +10, ловкость +1), ствол Клен - свою старую силовую броню (Linden's Outcast Power Armor, тяж.оружие +5, сила +1, ловкость +1, сопр.радиации +10),
от веточки Ивы в любом случае (кроме аутодафе) получите медвежий амулет (Yew's Bear Charm, красноречие +10), если вам ранее удалось ей понравиться (в случае уничтожения сердца он будет единственным подарком древенов).

Примечания: Если разозлить древенов Оазиса, выбирая возмутительные для них реплики в диалогах, то квест можно будет завершить только вариантом с аутодафе.

Самое злое прохождение сего квеста - сначала применить сок Лавра или мазь Березы, а потом спалить Харольда.

Баги: Если отложить совершение ритуала очищения на продолжительное время, то отец-корень Лавр может исчезнуть в неизвестном направлении. В результате останется только один вариант с сожжением...

Иногда после разговора между Лавром и Березой к игроку не возращается управление персонажем, как должно бы. Это можно исправить консольной командой:
~EnablePlayerControls

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Оазис
Страница 1 из 11
Поиск: