Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Registration/Регистрация Log in/Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Квест с бомбой (Сила атома)
Квест с бомбой
Diana Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:45 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 959
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Квест с бомбой. Сила атома.

Этот квест можно начать:
в разговоре с шерифом Мегатонны Лукасом Симмсом (Lucas Simms),
подойдя к той самой бомбе, что в луже посреди Мегатонны, и нажав клавишу действия,
в разговоре с таинственным мистером Берком (Mister Burke).

Поручение шерифа: от Симмса вы узнаете о его антипатии к невзорвавшейся атомной бомбе в центре Мегатонны и его желании найти сапера, способного ее обезвредить. За выполнение этой работы он предлагает 100 крышек, а если на него подействует ваше красноречие, то согласится на 500. Также вы можете отказаться от денег и совершить доброе дело за хорошую карму (+200). Или объявить о своем намерении взорвать бомбу и, тем самым, устроить поединок с шерифом.

Сделка с Берком: согласие помочь Симмсу вовсе не отменяет того обстоятельства, что вас может более заинтересовать предложение мистера Берка, высматривающего подходящего человека в салуне Мориарти. Берк хочет, чтобы вы помогли ему подготовить бомбу к подрыву, поскольку его наниматель, Алистер Тенпенни (Allistair Tenpenny), считает Мегатонну досадным пятном на цветущем городском пейзаже. За это черное дело Берк обещает заплатить 500 крышек (или 1000, если вы его убедите) и тут же вручает импульсный заряд (Fusion Pulse Charge), который нужно подсоединить к бомбе, а затем активировать из безопасного укрытия. Вы можете убить Берка по завершении разговора, за это герою прибавится хорошая карма, но конечно, события могут развиваться иначе...

Разборки Берка и шерифа: После беседы с Берком в диалогах с шерифом появится новый топик - сообщить о предложении Берка. Правда, если вы сведете все к шутке, то Симмс обидится и никаких мер по поводу Берка не примет. Если вы серьезны, то Симмс забирает импульсный заряд и с криком "Сейчас ты увидишь правосудие Пустошей в действии!" несется в салун Мориарти, где приказывает Берку следовать в кутузку. Попрепиравшись, Берк делает вид, что согласен идти, однако, как только Симмс поворачивается к нему спиной, стреляет из 10мм-пистолета с глушителем. Вы можете успеть спасти шерифа удачным выстрелом в голову Берка, но для этого нужен мощный ствол. Если шериф останется жив, то выразит благодарность, а если нет, то Берк над его телом произносит угрозу в ваш адрес и уходит. В этот момент вы все еще можете затеять с ним драку, потом же он бесследно исчезнет. И импульсный заряд тоже, так что вам останется только обезвредить бомбу и получить награду у малолетнего сына шерифа, Хардена Симмса (Harden Simms). С тела шерифа можно снять ключ от его дома и арсенала, а на теле Берка, как ни странно, ключа от его дома в Мегатонне не окажется (ключа вообще нет в игре, дверь придется взломать).

Роман с Берком: Если ваш персонаж - роковая дама (перк Черная вдова), то вы можете вскружить голову Берку и выпросить у него без труда дополнительные 500 крышек за взрыв или втолковать ему, что вы здесь живете, а ведь он же не может повредить вам! В последнем случае Берк исчезает в смятении, пообещав вернуться за вами после улаживания срочных дел. Больше вы его не увидите, зато будете получать любовные послания от него через Колина Мориарти (всего четыре).

Итак, вы сделали свой выбор - быть или не быть Мегатонне - и приступаете к делу.

Вариант для злых - взорвать бомбу. Чтобы подсоединить импульсный заряд к бомбе, навык взрывчатки персонажа должен быть не менее 25. Для его повышения можно нацепить шлем рейдеров-взрывников (тяжелое оружие +5, взрывчатка +5) или скушать ментаты (Mentats), временно улучшающие восприятие и интеллект на +5. Если с наличием ментат проблема, то дополнительно Берк дает наводку на приторговывающего химией Лео Стала. Перед тем как навсегда покинуть Мегатонну не забудьте:
захватить пупс Сила из дома шерифа Лукаса Симмса, в дом можно свободно зайти когда там есть шериф или его сын, либо взломать средний замок на двери, либо стащить ключ из кармана шерифа;
взять в арсенале всякое оружие (ничего примечательного), дверь открывается ключом шерифа или можно взломать очень сложный замок, внутри обитает враждебный робот, помощник Стил (он и помощник Велд у ворот отключаются через терминал оружейной);
добыть ключи от клиники доктора Черча и тайника Лео Стала на водоочистной станции, дабы получить много химикатов;
завербовать Джерико, для чего необходимы плохая карма и 1000 крышек, а также прочесть повышающую навык холодного оружия книгу "Грогнак-варвар" в его доме;
взломать компьютер с заметками Энди Стала в Латунном фонаре (очень простой) или сейф (очень сложный), в котором лежат 300 крышек;
унести 4 довоенных книги из дома Билли Крила и все, что понравится.

После подсоединения импульсного заряда к бомбе вам следует прибыть в Тенпенни-Тауэр, к ожидающему известий мистеру Берку. Шеф Густаво пропустит вас беспрепятственно, ибо вы по делу. Поднимайтесь в пентхаузы к Алистеру Тенпенни и Берку, который предложит вам нажать на кнопку и полюбоваться на взрыв с безопасного расстояния (при нажатии карма персонажа понизится на -1000). Помимо крышек и 300 XP, в награду вам достанется ключ от номера люкс в пентхаузе Тенпенни-Тауэр.

Возле бывших ворот в уничтоженную Мегатонну вы найдете останки протектрона помощника Велда, зациклившегося на фразе: "Бомба совершенно безопасна. Слово даем.", а внутрь попасть будет нельзя (только через консоль с помощью команд tcl или coc megatonentrance). Из именных жителей вы встретите гулифицировавшуюся Мойру Браун в Подземелье Исторического музея, которая объяснит свое спасение тем, что во время взрыва была вне города, а это позволит начать/завершить квест Руководство по выживанию на пустошах. Еще вы можете столкнуться в Пустошах с враждебными беженцами из Мегатонны.

Примечание: если в квесте Тенпенни-Тауэр вы помогли Рою Филлипсу занять здание, а Тенпенни убит, то на крыше окажутся Берк и напуганный его внезапным появлением Рой, легко соглашающийся стереть с лица земли этот клоповник гладкомордых. Кстати, Рою такой ценный кадр, как Берк, тоже очень нравится.

Вариант для добрых - обезвредить бомбу. Для этого также требуется навык взрывчатки не менее 25 (см. выше). После успешного обезвреживания бомбы подходите к Лукасу за вознаграждением и свидетельством о собственности на дом в Мегатонне. Мистер Берк навсегда покинет Мегатонну, зато нанятые им киллеры, наемники компании "Коготь", будут теперь вас преследовать.

Примечания. В японской версии игры нет возможности взорвать Мегатонну и Берка тоже нет, можно только обезвредить бомбу или ходить не замечая ее. По мере прохождения главной квестовой линии отец персонажа выразит либо восхищение либо ужас от поступка своего чада.

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Квест с бомбой (Сила атома)
Страница 1 из 11
Поиск: