Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Проблемы на домашнем фронте
Проблемы на домашнем фронте
Diana Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:51 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 959
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Проблемы на домашнем фронте.

Историю кратковременного возвращения в родное убежище можно начать в любой момент по завершении квеста Живая вода (The Waters of Life). Где-нибудь поблизости от Мегатонны вы поймаете аварийный сигнал Убежища 101 (Vault 101 Distress Signal), это будет послание от Аматы, она попросит вас вернуться в убежище в связи с возникшими там проблемами и назовет пароль от двери.

При входе вас встретит офицер Гомес (или Стив Армстонг, если Гомес был убит во время Побега!) и пояснит, что после тех событий убежище раскололось на две партии: повстанцев во главе с Аматой, окопавшихся на нижнем уровне в клинике и желающих открытия дверей, и остальных во главе со Смотрителем (если отец Аматы был убит, то Смотрителем станет Ален Мак (Allen Mack), отец Уолли Мака), настаивающих на закрытости и следовании миссии убежища до конца. Офицер спросит, к кому вас проводить - к Амате или Смотрителю, также можете сказать, что вам все равно и уйти навсегда.

Обстановка в убежище в самом деле напряженная - повсюду трупы, в тюремной камере вы наткнетесь на враждебного офицера Уилкинса (Officer Wilkins) и обнаружите запертого там учителя, мистера Бротча, который после освобождения пойдет на нижний уровень к повстанцам. Кстати, в тюремном терминале (с помощью коего можно открыть дверь камеры) содержится план налета охранников на повстанцев с применением оружия, прочтите, это может пригодиться. А в терминале Смотрителя появилась новая запись о том, что на связь с убежищем выходил Анклав, предлагая амнистию и благосклонность официального правопреемника американского правительства в обмен на доступ в убежище и его хранилища данных, однако Смотритель отказал им. Есть несколько вариантов развития событий:
Отправившись к Смотрителю, можно:
При развитом красноречии навести его на мысль о нехватке людских ресурсов и неизбежном провале миссии убежища, тогда он снимет с себя полномочия в пользу Аматы и согласится с открытием убежища (только в случае, когда Смотритель - отец Аматы),
Раскрыть ему злодейские планы охраны о налете на повстанцев (если они известны), тогда он добровольно передаст свои полномочия Амате (только в случае, когда Смотритель - отец Аматы),
Алена Мака вы не сможете мирно убедить открыть убежище, ибо он будет ссылаться на гибель своего предшественника, поэтому здесь возможен еще один вариант - убить всех повстанцев (если Смотрителем является отец Аматы, их убиение приведет к хаосу в убежище и провалу квеста),
Убить Смотрителя и поговорить с новым лидером Аматой, она не станет сводить счеты, однако скажет, что вам здесь более не место,
Объявить, что вам все равно и уйти.
Отправившись к Амате, можно:
При развитом красноречии убедить ее не будоражить народ и сидеть всем тихо в убежище,
Рассказать про явление Анклава и реакцию Смотрителя (если это известно), тогда Амата не решится подвергнуть опасности всех и останется,
Объявить, что вам все равно и уйти.
Навредить всем (отрицательная карма). От Буча можно узнать о начавшихся после побега проблемах с системами жизнеобеспечения, далее следует в реакторном отсеке взломать сервисный терминал убежища 101 (наука 75) или выкрасть пароль от него у Стенли (Stanley), заняться "сервисным обслуживанием водного чипа", перейти на ручной режим и провести очистку систем. Теперь убежище становится непригодным для жизни и все в ужасе разбегаются куда глаза глядят. У выхода из реакторного отсека вас поймает Смотритель, обвинит и попытается убить (или вы сумеете его обмануть, что это сделал один из повстанцев, тогда он усамоубийствуется). Однако это еще не все - у выхода из убежища вас будет поджидать Амата, недоумевающая по поводу того, кто мог сделать такое. Если вам удасться ее убедить, что виновен сошедший с ума Смотритель, то расстанетесь мирно, а если нет, то она пообещает устроить расправу над вами при следующей встрече в Пустошах.

Примечание. Не забудьте захватить пупс "Медицина" со стола отца (если это не было сделано ранее) и открыть стенной сейф, замаскированный под рамкой с цитатой (взлом 50), так как сейчас предоставляется последняя возможность. В сейфе имеются крышки, схема ракетки и аудиозапись Home Sweet Home.

Последствия. После принятия решения о судьбе убежища вход туда для вас будет закрыт навсегда, независимо от выбора стороны и способов. Утихомирив молодежь, от Смотрителя можно получить модифицированный рабочий комбинезон (Modified Utility Jumpsuit; удача +1, ремонт +5, сопротивление радиации +10) или кое-какие припасы. Амата вручит такой же модифицированный комбинезон, если станет Смотрителем.

Если выгнать всех из убежища, то в дальнейшем на Пустоши вы будете встречать различных враждебно настроенных его обитателей. В частности, Амату можно случайно увидеть допрашиваемой патрулем Анклава. Они станут выведывать кто она и откуда, где расположено убежище, а после убьют. Спасение ей жизни ничего не изменит.

В любом случае Буч исчезнет из убежища и обоснуется в баре "У руля" (The Muddy Rudder Bar) на нижней палубе Ривет-Сити. Там вы сможете взять его в напарники при наличии нейтральной кармы (вооружен 10мм пистолетом и уникальной "зубочисткой Буча" (Butch's Toothpick).

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Проблемы на домашнем фронте
Страница 1 из 11
Поиск: