Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Рейнджеры Рейли
Рейнджеры Рейли
Diana Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:52 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 961
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Рейнджеры Рейли.

Рейнджеры Рейли это наемники, специализирующиеся на уничтожении супермутантов и создании топографических карт городских районов округа Колумбия. Всего их пятеро:
Рейли (Reilly) - руководитель,
Мясник (Butcher) - врач, заместитель Рейли,
Донован (Donovan) - техник,
Кирпич (Brick) - мастер тяжелого оружия, исключительно эффектно орудующая уникальным миниганом Юджином (Eugene),
Тео (Theo) - квартирмейстер на испытательном сроке, носивший боеприпасы рейнджеров, был убит на втором этаже гостиницы Стейтсмен.

Подробности о рейнджерах и текущих контрактах содержатся в терминале Рейли на базе рейнджеров (еще там есть информация об их недавнем столкновении с наемниками компании "Коготь" возле Капитолия). Квест можно начать несколькими способами:
Поймав по радио аварийную частоту рейнджеров, сидящих в окружении на крыше гостиницы Стейтсмен. Сигнал можно поймать возле Национального архива, также на Пенсильвания авеню и Вернон-сквер около гостиницы Стейтсмен.
Наткнувшись на Рейли городе гулей, что в Подземелье под Историческим музеем. Рейли находится в бессознательном состоянии в местной больнице, Разделочной (The Chop Shop). В связи с этим вам придется или убедить доктора Берроуза (Doctor Barrows) разбудить ее или сделать это лично (необходим навык медицины 60). Рейли расскажет, что рейнджеры попали в засаду на крыше гостиницы, а она была ранена супермутантами при попытке бегства с крыши за помощью и ее подобрали гули (только у нее можно узнать пароль от патронного ящика Тео).
Побывав на базе рейнджеров (наука 100 или взлом 100) и прочитав записи в терминале Рейли, можно узнать куда они отправились.

На крышу отеля к рейнджерам существует только один путь - через больницу Надежды на Вернон-сквер, т.к. лифт отеля сломан. У больницы есть три входа - парадный и малоприметный запасной на Вернон-сквер, и еще один через сухой коллектор на Дюпон-серкл (о нем упоминает Рейли), внутри же вам придется пробиваться на второй этаж сквозь толпы супермутантов и ловушки. Оттуда можно перебраться через улицу по упавшей радиоантенне, таким образом вы окажетесь на втором этаже гостиницы "Стейтсмен". На верхний этаж отеля можно попасть либо отремонтировав еще один сломанный лифт (навыки ремонта и взлома), либо в обход по лестнице.

Особые находки: На лестничной площадке второго этажа гостиницы вы увидите тело Тео и патронный ящик с неплохим боезапасом неподалеку (пароль от него дает Рейли). Также не пропустите в гостинице аудиозапись отца Лунного лучика - это сообщение отца Сидни, см. квест Украденная независимость.

Попав наконец на крышу отеля, вы услышите звуки перестрелки - это рейнджеры расправляются с супермутантами. От Мясника вы узнаете, что нехватка патронов и сломанный лифт держат их здесь. Хотя, лифт Донован мог бы починить, но для этого нужна ядерная батарея. Кстати, внизу в чулане ресторана рейнджеры видели сломанного протектрона. Раздайте им патроны (необязательно) и отправляйтесь вниз за ядерной батареей, если у вас такой с собой нет. Чулан заметить трудно, поскольку дверь в это помещение скрывается под лестницей в юго-западном углу ресторана. Как только вы отдадите батарею Доновану, тот отремонтирует лифт и вся компания ринется с крыши в холл (лифт можно починить и без Донована при навыке ремонта 75, а если он убит, то можно воспользоваться гаечным ключом Донована). В холле гостиницы вас и рейнджеров поджидают супермутанты (если вы хотите поуменьшить их численность, то можно заглянуть туда заранее), по завершении разборок Мясник пригласит вас посетить базу рейнджеров на Сьюард-сквер.

На Сьюард-сквер по пути к базе рейнджеров вы не пройдете мимо двора, заминированного сумасшедшим с мегафоном, т.к. его очень хорошо отовсюду слышно. Если вы попытаетесь самолично разминировать двор или зашлете туда жителя пустошей, прячущегося поблизости, то псих взорвет все. Приемлем только вариант снятия психа издалека метким выстрелом.

На базе вы увидите Рейли и остальных выживших в сражении. Она предложит награду на выбор - броню рейнджеров или миниган Юджин. А вы, со своей стороны, можете предложить Рейли помощь по составлению карт (скрытый квест) и она вручит вам картографический модуль (Geomapper Module), после чего за каждую найденную метку на карте Рейли будет платить по 30 крышек (модуль должен быть у вас в инвентаре). Вы можете поговорить с Рейли сразу же после получения устройства и она заплатит за все уже найденные метки.

Как получить в награду оба предмета: Если вы выбираете Юджин, то броню можно попытаться украсть. Для этого надо снять с солдат Анклава (главный квест) броню Тесла и каску Тесла, причем они должны быть в хорошем состоянии. Подкидывайте Доновану то и другое и покидайте локацию. По возвращении вы увидите Донована в броне Тесла (если его броня более изношена, то он ее снимет), и тогда можно будет выкрасть у него комплект брони рейнджеров.

Еще один вариант: не отдавайте боеприпасы рейнджерам на крыше гостиницы, тогда после ремонта лифта Кирпич бросится в бой с 10mm пистолетом, что вероятнее всего закончится ее гибелью. Могут также погибнуть и другие рейнджеры. По максимуму у вас окажутся три комплекта брони, Юджин и проваленный квест.

К двум рейнджерам можно будет обращаться (если они останутся в живых):
к Мяснику по поводу лечения от ранений (но он не умеет чистить от радиации или избавлять от приобретенных зависимостей),
к Доновану по поводу ремонта оружия и брони (но его уровень ремонта низковат).

Примечания. После завершения квеста вы можете встретить Донована где-нибудь на пустошах. Он даст вам ядерный выстрел и скажет, что его послала Рейли на помощь. Или вы можете накнуться на его тело. Если вы снимете с его тела гаечный ключ Донована (после ремонта лифта), то выкинуть его из инвентаря просто так не получится, только с помощью консоли:
Гаечный ключ Донована ~player.removeitem 00070cd4 1

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Рейнджеры Рейли
Страница 1 из 11
Поиск: