Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Registration/Регистрация Log in/Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Живая вода
Живая вода
Diana Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 02:57 | Сообщение # 1
Паладин Братства

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 958
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений


Живая вода.

В этом квесте вы примете участие в возобновлении работ над заброшенным 19 лет тому назад проектом "Чистота" (Project Purity) по очистке воды в больших объемах.

После вызволения Джеймса с тихой Трэнквилити-Лейн он сразу же решает отправиться в Ривет-Сити к Мэдисон Ли, вы можете сопровождать его (в пути вас ждет много интересных моментов, наподобии такого - папа, нападающий на яо-гая с револьвером...) или же прийти на встречу в научную лабораторию отдельно. На месте вы окажетесь свидетелем исторических переговоров Джеймса и доктора Ли, результатом которых станет решение вернуться к работе над проектом без промедлений. Вам будет предложено сопроводить ученых в мемориал Джефферсона (Jefferson Memorial) или, опять же, вы можете прийти туда отдельно. Добавлю, что стоит подготовиться к сражениям, а также освободить поболее места в своем инвентаре.

Если выберете сопровождение, то сможете понаблюдать за переселением Джеймса (James), доктора Мэдисон Ли (Dr. Madison Li), Дженис Каплински (Janice Kaplinski), Анны Холт (Anna Holt) и Гарзы (Garza) в мемориал Джефферсона. Возле входа в музейный этаж Джеймс попросит вас зачистить здание мемориала от оставшихся супермутантов, прежде чем ученые войдут внутрь. Если вы это уже сделали раньше, во время Гонки преследования, то Джеймс ни о чем таком не скажет. Дальше для всех начнутся трудовые будни.

Команда ученых занимает музейный этаж и ротонду, к ним присоединяются еще двое, бывшие где-то на выезде - Дэниэл Эджинкорт (Daniel Agincourt) и Алекс Даргон (Alex Dargon). Работы начинаются и вы тоже получаете задание-просьбу папы: дойти до насосной станции в подвале и включить насосы, чтобы откачать воду, затопившую часть комплекса, после чего ученые смогут подать питание на суперкомпьютер с предположительно находящейся в нем ценной базой данных. Отправляйтесь в подвал мемориала, там ориентируйтесь по табличкам Flood Control, искомая комната с выключателем насосной станции находится слева от помещения с двухъярусными кроватями. После включения насосов Джеймс попросит вас вернуться к нему, в зал управления в ротонде, за предохранителями.

Следующее задание папы: заменить предохранители, которые закоротило при затоплении, после этого должны заработать автоматические двери и наконец-то можно будет добраться до суперкомпьютера. Коробка находится тоже в подвале, почти в конце западной части уровня, ориентируйтесь по табличкам Fuse Access A1. После замены предохранителей папа по интеркому попросит вас подняться почти к выходу из подвала и открыть автоматическую дверь, за коей как раз находится суперкопьютер. Теперь ориентируйтесь по табличкам Mainframe. Открываете дверь (сейчас над ней должен гореть зеленый свет), и включаете компьютер. Интерком слева оживает, папа предлагает вам вернуться в зал управления, но тут же добавляет, что сначала стоило бы расчистить засор в фильтрационной трубе. Теперь надо подняться на музейный этаж и подойти за дальнейшими инструкциями к интеркому возле лаза в насосную станцию, где вы узнаете, что требуется пролезть внутрь и осушить трубу с помощью ручного управления. Однако, добравшись по трубе до нужного вентиля и повернув его, вы станете свидетелем прибытия незваных гостей - солдат Анклава на вертибердах, при этом вы будете вынуждены просто стоять и смотреть, ибо вход и выход заперты, и услышите как папа скажет Мэдисон закрыть какую-то дверь...

Через некоторое время табличка над выходом изменится на Unlocked и вы сможете прыгать вниз по трубе в подвал мемориала. Там вы обнаружите и попробуете на зуб нового врага - солдата Анклава. Кстати, в подвале вы в последний раз, так что берите все, что нравится. В ротонде вы увидите следующую картину: Джеймс, Дженис Каплински, анклавовский полковник Отэм (Col. Augustus Autumn) и еще пара солдат стоят за закрытой аварийной переборкой в зале управления, а доктор Ли снаружи у пульта. Полковник требует от Джеймса сдачи всех материалов по проекту и оказания содействия ученым Анклава. Джеймс отказывается, заявив, что очиститель не работает и никогда не работал, и вообще, Анклав не имеет власти над частным проектом. В ответ Отэм убивает Дженис, после чего Джеймс делает вид, что соглашается и устраивает перегрузку реактора. Все, находящиеся в зале управления за переборкой, обречены на смерть,... однако полковник успевает сделать себе какую-то инъекцию, судя по последующим событиям, анклавовский аналог рад-Х... Джеймс из последних сил приказывает вам бежать и умирает...

Доктор Ли ошеломленно говорит, что единственно остается уходить из мемориала в Цитадель Братства Стали (Citadel) по подземным туннелям Тафта (Taft Tunnel), так же, как и 19 лет назад. Далее она убегает на музейный этаж к люку в туннель. Там вы увидите всех оставшихся в живых ученых из команды, за исключением Анны Холт (запомните это). Доктор Ли настаивает на том, чтобы все во главе с вами двигались вперед по туннелям, дабы избежать обнаружения Анклавом. Дэниэлу Эджинкорту можно дать какой-нибудь пистолет, но помощь от него будет сомнительной. В туннелях вас ждут засады Анклава и дикие гули, потому лучше оставляйте ученых ненадолго ждать позади и разведывайте, что впереди. Лут здесь окажется неплохим - броня Тесла и плазменные/лазерные винтовки, а кое-где еще китайское оружие и униформа. Учтите, что автоматические ворота за первой засадой Анклава, управляемые через очень сложно запароленный терминал, может открыть доктор Ли. В начале второй части туннелей у Гарзы случится сердечный приступ. Вам придется остановиться по требованию доктора Ли и как-то разрулить ситуацию:
отдать пять стимуляторов для облегчения состояния Гарзы, чтобы он сумел дойти до Цитадели;
уговорить доктора Ли дать Гарзе три бутылки баффаута, за неимением ничего другого;
убедить доктора Ли оставить Гарзу;
убедить самого Гарзу, что он слишком большая обуза для всех;
убить Гарзу.

Если не хотите убивать или бросать беднягу, но нет в наличии лекарств, то можете попытаться их поискать в аптечках на стенах туннелей. После этого должна быть еще одна хитрая засада Анклава, когда солдаты внезапно начнут стрелять вам в спину с возвышения. В конце туннелей вы увидите КПП Братства Стали - солдат с огнеметом и турель, однако, как только вы пройдете мимо солдата, сзади на ученых налетит толпа диких гулей, вываливающихся из тупика за сложно запертой дверью слева (причем, даже если вы зайдете туда заранее и всех уничтожите, все равно откуда-то берутся новые...). Теперь остается попасть в Цитадель.

Паладин Бэл (Paladin Bael) у ворот категорически отказывается впускать гражданских и доктор Ли в отчаянии кричит в интерком, чтобы Лайонс немедленно открыл дверь. Дверь, как ни странно, тут же открывается. Старейшина Лайонс (Owyn Lyons) лично встречает оставшихся в живых ученых у ворот, расспрашивает о событиях и, узнав про то, что Джеймс нашел способ запустить очиститель, обещает помочь. Ученые следуют в лабораторию Цитадели, а вам нужно побеседовать с писцом Ротшильдом (единственным из Братства, кому доктор Ли доверяет) о базе данных "Волт-тек".

Примечание: Здесь изложено мое личное мнение о поворотах сюжета. Вполне понятно, что Джеймс все-таки уговорил Мэдисон Ли возобновить работы над проектом из-за ее давней и тайной любви к нему, и понятно, что на неохраняемый мемориал рано или поздно все равно кто-то напал бы, Анклав ли, супермутанты ли, непонятно почему об этом ученые не подумали, да и гибель Джеймса обставлена как-то странно. Как мог анклавовский полковник, прибывший с целью захвата очистителя, позволить закрыть себя с солдатами и пусть даже заодно с двумя заложниками, за бронированной переборкой?!! Типа, не боялся, у них такой вот рад-Х... Не знаю, все это неубедительно выглядит, а в диалогах имеется несколько вариаций на тему "самопожертвования Джеймса". Наверное, в конечном итоге было решено загнать игрока в трубу, а то, каким образом сложилась увиденная им потом расстановка сил в ротонде, оставить неизвестным.

Кстати, если вы очень быстро бегаете, то вполне можете успеть забежать в зал управления во время поднятия переборки, ну а там героически погибнуть вместе с папой

 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 3 » Прохождение квестов в Fallout 3 » Живая вода
Страница 1 из 11
Поиск: