Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 11 из 11«1291011
Форум » Общалка для всех » Знакомимся и болтаем » Кто и какой фильм недавно посмотрел ? (Фильмы, которые стоит смотреть. Без Голливудщины!)
Кто и какой фильм недавно посмотрел ?
[Vault-Tec] Дата: Пятница, 26.06.2015, 14:31 | Сообщение # 151
Любопытный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 48
Подарки: 1
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
Я тоже,после продолжительного отьезда,наконец то дорвался до киноискусства ,и посмотрел фильм "Эффект Лазаря",(да, я знаю Голливудщина типа и т.д и т.п),но всё же.В целом мне фильм понравился,но к концовке режиссер как-будто выдохся и немного подпортил впечатление о фильме,(хотя, для кого то концовка будет конечно выглядеть и неординарно)...В фильме хотя и присутствует: и хоррорчик и фантастика, но больше всего мне понравилась сама идея,что не стоит человеку играть в Бога,ведь последствия могут оказаться очень печальными....
P.S И ещё очень понравились фильмы "Мегги"(2015г),"Бегущий в лабиринте" и "Руины"...Советую,немного страшненькие,но интересные)))
Прикрепления: 0225605.jpg(10Kb) · 9802755.jpg(9Kb) · 0692981.jpg(14Kb)


Сообщение отредактировал [Vault-Tec] - Пятница, 26.06.2015, 15:49
 
Братец_Стали Дата: Среда, 01.07.2015, 10:01 | Сообщение # 152
Местный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 128
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Неожиданно для себя посмотрел Двадцать шесть дней из жизни Достоевского. Не получается у меня писать нормальные тексты, поэтому просто оставлю здесь своё маленькое мнение.
Вот честно, до сегодняшнего дня не читал ни одного произведения Достоевского, но после просмотра фильма обязательно попробую, как только дочитаю нынешнею книгу.
Мне показалось, что фильм получился коротким. Полтора часа пролетают слишком быстро и остаётся ощущение недосказанности, но даже не смотря на это мне очень понравилось. Такой сильной игры актёров я не видел уже давно. Но мало, мало! Надо было поподробней, эдак часа на три хотя бы.
 
Graf Дата: Четверг, 02.07.2015, 15:58 | Сообщение # 153
Львиный прайд

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1939
Подарки: 47
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Немного скучный, но вот мне последнюю часть фильма "Астрал" посоветовали, надо бы посмотреть этот ужастик.
 
Братец_Стали Дата: Воскресенье, 05.07.2015, 23:10 | Сообщение # 154
Местный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 128
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Безумный Макс 4: Дорога ярости

Только сегодня добрался до этого кина и не сказать чтобы доволен.
Чем хороши фильмы о Безумном Максе, так это тем, что они разные(богомерзкая третья часть не учитывается). В первой киноленте была реалистичная и страшная антиутопия. Во второй превосходный постапокалипсис. А что же нам предлагает четвёртая часть? Ничего нового, можно сказать, что это калька с Воина Дороги. Опять погоня на фуре, только теперь она длится не четверть фильма, а восемьдесят его процентов. Экшен, как отмечали почти все, добротный, но Макс - это не только машины, это интересный мир, которого сегодня я просто не увидел. Нет, правда, это просто жалкое подобие. У нас есть дцп-шная семейка(конечно, говорю неправильно, но зато понятно(в смысле, они не болеют именно дцп), которая захватила чуть ли не единственную плодородную землю во всей Австралии. У них есть огромный источник воды, бензина из города и оружия из мастерской. То есть, на полном самообеспечении, но что странно, вначале фильма такое ощущение, что начинается рейд, а не визит к братьям, которые поделяться ресурсами. Возможно, дорога опасна, но не буду вдаватся в детали, там не совсем ясно, зато приведу несколько совершенно идиотских примеров(начало спойлеров), которые меня просто убили, именно, что несколько, весь список будет слишком большим и нудным.
Самое большое недоразумение - это болото. Через него с огромным трудом перебрались силы добра и одна долбанная машины зла на гусеницах, которую с лёгкостью уничтожают. Ладно, что же делают остальные плохиши? Просто ждут, они разбили лагерь перед этим болотом и ждут. То есть, если бы наш гарем придерживался изначального плана, то пришлось бы ещё пол года ждать(160 дней), что довольно странно. На этом глупость болота не заканчивается. Фура, да ещё с кучей мотоциклов(а мы ведь помним, что только гусеницы и бензовоз с грехом пополам смогли это сделать ранее) в сопровождении без проблем через него перебирается.
Далее огромная несостыковка в сюжете. Дорога Ярости не отрицает оригинальные фильмы, а происходит между событиями первой и второй части, а это всего несколько лет. Что же мы видим в Четвёртой Части? О старом мире помнят только старики, что помнит Макс никто не знает, так как он выполняет роль плохо сработанной куклы на верёвочках, но об этом позже. Вся молодёжь живёт в неведении и верит глупым сказкам Неcмертного Джо о Вальхалле, в которой их ожидают бургеры. Получается, что после апокалипсиса прошло не пять-десять лет, а как минимум 25-30. Видать понадеялись на то, что зритель будет слишком увлечён экшеном, чтобы думать о таких "мелочах".
На девяностолетних снайпершах, которые с лёгкостью уделывают молодняк я заострять внимание не буду, а вот о народе выполняющем роль декорации хочется сказать пару слов. Ну, правда, что они там делают? Всё то время, что мы их там видим они просто сидят внизу и ждут, когда на них выльют воду. Можно было бы и тут придраться, что дескать нерациональное использование, ну да спишем это на Джо любителя красивой драмы.
Конец спойлеров.
Фраза - "что за бред?" - вертелась у меня в голове на протяжении всего фильма. Замечу, что за всю вторую часть это было всего однажды, когда в машину посадили совершенно там ненужную девушку(на кой чёрт пассажир, если есть водитель) только для того, чтобы её изнасиловали, да и то эту глупость можно оправдать, как минимум двумя доводами.
Вы можете мне сказать, что Безумный Макс никогда не отличался сильным сюжетом, но в нём хотя бы были хорошо прописаны персонажи и сам мир, а в Дороге Ярости просто мешанина из всего подряд, которую даже не пытаются объяснить. И это не тот случай, когда какие-то мысли зритель должен додумать сам, это именно случай лени, или, что возможно нехватки хронометража, но если убрать половину экшен сцен и заменить их на нормальный сюжет, то получилось бы гораздо лучше.
Что за лихорадка, которую упоминает один из фанатиков? Откуда у них столько бензина и прочих ресурсов, как они смогли захватить всю округу, сразу толпа детей была? Как устроена жизнь в Цитадели? В конце концов очень большой процент зрителей не смотрел первые части, а о семье Макса кроме голоса его дочери, которая постоянно повторяет - "Папа, папа" - ничего не говорят. Есть, есть интересные идеи, но их совершенно бездарно не раскрыли.
Ещё один гвоздь в крышку гроба - это феминизм. Женских персонажей прописывала феминистка и это заметно. Такое ощущение, что она ещё много к чему приложила свою поганую руку. Я думаю многие заметили, что все плохие персонажи мужчины, а хорошие женщины за исключением Макса, который просто быть обязан и мальчишку-фанатика, которого наставляет на путь истинный сильная и независимая женщина.
Ну, и лично мне не хватало Мэла Гибсона, без него уже совершенно по-другому воспринимается фильм. Том Харди может быть и хороший актёр, но именно здесь был неприятен и незаметен. Чего я жду от новой части Безумного Макса? Вот же поворот, самого Макса Рокатански, а не кучи женщин на первых ролях.
Возможно моё мнение получилось расплывчатым и чересчур субъективным, но вот такие они эти пироги с разочарованием.
 
romahka175 Дата: Среда, 08.07.2015, 13:00 | Сообщение # 155
Львиный прайд

Группа: Журналист
Настроение:
Сообщений: 1773
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
Заслуги:
Журналист За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Первая часть Макса была триллером с действительно страшными плохишами и напряжением, а вторая часть это унылое детское мясо с винакрылами, а третья это уже бодрый мясной фарш. Не вижу смысла жаловаться на 3-ю часть кроме как на то, что Макс никакой - пустышка.

А да, я как-то об этом забыл, но это многое объясняет... Такое ощущение, что та феминистка знакома с О.П.У.М., - в эту логику от части вписывается сюжет, если смотреть в метафорическом смысле: Типа "мужики" по Ницше "воля к власти" постоянно друг друга убивают ради ресурсов, и гарема женщин-наложниц, который существует в том числе и за счет женщин-коров, которых доят чтобы утаить голод и жажду в пустыне. При этом дорвавшиеся до высот "больные уроды" ограничивают ресурсы чтобы доминировать и рожать еще больше больных уродов, а всех остальных потенциальных конкурентов на молочное и водяное держать в языческом невежестве чтобы они сами подвергались постоянной самоубийственной борьбе.

Вот тебе и описание мира, сечешь ?

Женщины в этой пустыне мечтают найти плодородную землю чтобы выращивать цветочки и сажать разные семена, которые они хранят у себя, но сбежать у них не получается, потому что почва не плодородная, а зеленый мир в дали - это мираж и им ничего не остается кроме как свергнуть патриархат.

Такого подтекста во второй части не было! Да, что там такого вообще кажется не было в кинематографе. Ну, Безумный Макс как не странно подходит для такой анти-утопии, только вот сам персонаж не прописан, вот это минус да, - зато вместо него короткостриженная мускулинойдная женина с механической рукой как бы немного киборг (Привет Донна Харуей). Вообщем дух ОПУМ и Манифеста киборгов, и подобного так и витают в третей части. Если смотреть с точки зрения
феминизма, то все сделано почти идеально.

нет, просто той феминистке насрать на вторую часть и какую-то там реалестичность, ей главное было впихнуть феменистический аллюзий подтекст между экшеном.

Это метафора друг мой Ты еще скажи, что ты матрицу буквально воспринимал
Эх, Бодрияйар, никто тебя не читает.


Сообщение отредактировал romahka175 - Среда, 08.07.2015, 13:40
 
Братец_Стали Дата: Среда, 08.07.2015, 19:09 | Сообщение # 156
Местный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 128
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Я немного погорячился называя Безумного Макса 4 тупым кино. Давно просто голивудщину не смотрел. Сразу после него случайно на Водный Мир наткнулся, вот это на самом деле пример тупого постапа. В общем, я не отменяю своих претензий к фильму, но смотрю теперь на них по-другому.

Я уже не помню, как её воспринимал, меня занимала и раздражала изменённая концовка.

Да, не читал. У меня немного другие вкусы.


Сообщение отредактировал Братец_Стали - Среда, 08.07.2015, 19:13
 
romahka175 Дата: Среда, 08.07.2015, 19:44 | Сообщение # 157
Львиный прайд

Группа: Журналист
Настроение:
Сообщений: 1773
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
Заслуги:
Журналист За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Братец_Стали, Чтобы понять Матрицу нужно хоть немного понять Бодрийяра.
 
Братец_Стали Дата: Среда, 08.07.2015, 19:53 | Сообщение # 158
Местный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 128
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Мне казалось, что авторы матрицы вдохновлялись Футурологическим Конгрессом в основном.
 
romahka175 Дата: Среда, 08.07.2015, 21:35 | Сообщение # 159
Львиный прайд

Группа: Журналист
Настроение:
Сообщений: 1773
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
Заслуги:
Журналист За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Братец_Стали, Нет, в основном они заставляли всех актеров читать "симулыкры и симуляцию". Вот отсылка в фильме на симулякр книги
Бдрийяра,которую держит Нео Всем понравилась матрица, все смотрели, но опять же как-то не внимательно и поверхностно. Мы люди вообще в большинстве своем такие не внимательные и легкомысленные.


Сообщение отредактировал romahka175 - Среда, 08.07.2015, 21:43
 
Братец_Стали Дата: Четверг, 09.07.2015, 15:50 | Сообщение # 160
Местный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 128
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Продолжаю смотреть разные фильмы про мир после глобальной катастрофы. На этот раз Почтальон 1997 года.
Эх, если бы весь фильм был выдержан в той же атмосфере, что и первые десять минут, то был бы отличный постапокалипсис в духе Fallout, но нет, нет, это не постапокалипсис, а что-то другое, больше всего напоминает повторное освоение дикого запада. У картины много минусов, но один раз вполне можно посмотреть. Три часа кому-то покажутся чересчур длинными, но я люблю длинные фильмы.
Думаю будет проще, если сделаю столбики "+" и "-".
Минусы:
Американский ура-патриотизм, как следствие тонны пафоса.
Кевин Костнер в главной роли.
Не постапокалипсис.
Ужасный финальный поединок.
Некоторые глупости мира, наподобие того, что есть патроны, но нет бензина и все ездят на лошедях, которые имеются в просто огромных количествах.
Плюсы:
Очень красиво, Почтальона банально приятно смотреть.
Немного Шекспира.
Интересная идея, которая была в книге(экранизация), но потерялась в самом фильме, что один человек сам того не желая(это главное) может изменить мир. Не хочу сказать, что это оригинально, но не так заезженно, как некоторые другие приёмы.
В общем, крепкий середнячок.


Сообщение отредактировал Братец_Стали - Четверг, 09.07.2015, 15:53
 
romahka175 Дата: Среда, 05.08.2015, 18:55 | Сообщение # 161
Львиный прайд

Группа: Журналист
Настроение:
Сообщений: 1773
Подарки: 21
Статус: Отсутствует
Заслуги:
Журналист За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Типичная Голвивудщина...
 
Братец_Стали Дата: Понедельник, 28.12.2015, 13:44 | Сообщение # 162
Местный

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 128
Подарки: 2
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений
[b]Вольная японская экранизация Макбета - Трон в крови.Своеобразный фильм, даже очень, по крайней мере для меня.
Повествование растянуто на два часа, хотя может уместиться и в тридцать минут, вначале мне это казалось огромным минусом, но потом стало понятно, что это стиль такой необычный, когда любое действие длится очень долго, будь то пятиминутные немые скачки в тумане или персонажи, неспешно прохаживающиеся по комнате, кроме того временами совсем нет звуков и это может продолжаться достаточно долго. Насколько я понял все это взято из японского театра.
Экшена в прямом смысле этого слова здесь нет совсем, то есть убийства присутствуют, но либо они не показаны вовсе, либо наоборот длятся долго, но служат не для увеселения. Массы солдат имеются, но являются просто фоном, в ленте нет батальных сцен.
Не обошлось и без любимчика Куросавы и многих зрителей - Тосиро Мифунэ, которого он таскает из фильма в фильм (Семь Самураев, Телохранитель).
Если вы вдруг не читали Макбета, то перед просмотров лучше это сделать (пьеса очень маленькая, потратите часа два), всё-таки Трон в крови - вольная экранизация, потом будет труднее воспринимать оригинал, да и в целом их довольно интересно сравнивать.
9 из 10.
 
YuriM115 Дата: Среда, 08.03.2017, 11:22 | Сообщение # 163
Заглянувший

Группа: Пользователь
Настроение:
Сообщений: 11
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
Смотрел не очень много фильмов, но единственный, который впал в сердце и душу: ПрираМММида.
 
Форум » Общалка для всех » Знакомимся и болтаем » Кто и какой фильм недавно посмотрел ? (Фильмы, которые стоит смотреть. Без Голливудщины!)
Страница 11 из 11«1291011
Поиск: