Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » The Elder Scrolls 5: Skyrim » Обсуждение Scrolls V: Skyrim » Скайримские байки (Здесь делимся забавными историями и случаями.)
Скайримские байки
Deathhead Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:30 | Сообщение # 1
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Все эти истории не мои, просто я их взял у авторов.
Лучшие драконоборцы (автор Daniel_Sky):
Вопреки общераспространенному мнению лучшими драконоборцами являются вовсе не довакины и клинки, а обыкновенные великаны, о которых мы, к сожалению мало знаем. Как-то раз кровавый дракон настиг неподготовленного Довакина у туманной рощи. Бой завязался трудный - зелья были на исходе, а дракон обильно поливал Довакина с его хускарлом пламенем. И когда силы были на исходе, дракон обрушился перед Довакином и набрал воздуха для очередного крика. Довакин развернулся и дарился бежать. Как вдруг увидел, что на встречу ему несется стадо мамонтов. Едва успел увернуться от их копыт. За мамонтами размахивая руками неслись два великана. Отойдя в сторону Довакин лицезрел душещипательную картину, как мамонты окружили и затоптали дракона. Едва он успел подняться как великан огрел его дубиной и вместе со своим они товарищем запинали до смерти, словно хулиганы, избивающие в кабаке своего неприятеля.

Случай в деревушке (автор Malik92):
Встретились как то в некой деревушке два солдата, имперский легионер и страж Рифтена, да не поделили они что то, долго махались они мечами своими, да одолел легионер врага своего, правда тотчас же осознал всю серьезность ситуации и с непричастным видом стал расспрашивать всех вокруг кто убил солдата

Сказ про то как Довакин погубил королеву-волчицу двумя рычагами, тридцатью стрелами и отмычкой (Daniel_Sky):
Полез Довакин как-то успокаивать прах королевы-волчицы. Прокрадываясь к ее логову завидел он три двери, что вращались одна за другой, а перед ними три рычага. Поиграв с двумя рычагами он остановил две двери открытыми, и прошмыгнул за третью. Но дальше увидел окно в тайную комнату, а в ней толстый сундук и пошел обратно его обшарить. Утяжелив карманы пошел он дальше. Открыв очередную дверь увидел он вампира у драургкого трона, который начал читать длинную красивую речь, но тут затрепыхались останки драурга, и не подарив кровососу такого удовольствия Довакин выбил ему необходимые для того зубы и набросился на драурга. Однако, не рассчитал сил, парой ударов драург отправлял драконоборца в нокдаун, и лишь колдовство исцеления спасло ему жизнь. "Ну Вас, в Обливион, трухлявоколенных, я еще ужин не доел" заорал Довакин и побежал к выходу. Со всей прыти прыгнул он в проем во вращающейся двери, а драург не успел, и расшиб об нее свой древний лоб. И остался ждать пока она снова откроется. Заблокировав дверь Довакин смекнул "А не прищимить ли мне тебя через то окошко". Зашел в комнату, вид из окна которой выходил на живописную картину драурга, стучащегося в закрытую дверь. Довакин вальяжно достал лук, вложил стрелу в седло, натянул и начал нашпиговывать подлую нежить в ритме похожим на отрабатывание рабочей смены в артели.
Ситуация была идеальная, драург бегал по комнате и растерянно стучался в закрытую дверь, пока наш герой упражнялся на нем в стрельбе. Однако, с отчаянием в пустых глазных орбитах издал он лютый вопль и Довакин с перепугу выронил лук. "Подумаешь, видали крикунов и толще" сказал Довакин и нагнулся за луком, однако был жутко разочарован - лук он уронил в окно, в комнату с драургом. Довакин и драург стояли друг на против друга, растерянно смотрели друг на друга через окно, и никто никому не мог причинить никакого вреда. Смеркалось.
История с электромантом (тоже Daniel_Sky):
Стелс-режим обнаруживает странные девиации персонажей игры. Как-то пытался Довакин зачистить пещерку с магами. Все убирались с одного выстрела, но был там один архиживучий электромант, коему стрела - царапинка. Подкрался Довакин, шмальнул-ранил. Электромант встревожилась, побежала искать, но Довакин спрятался за колонну и пересидел там тревогу. И электроманша решила что на нее то ли сосулька упала, то ли таракан кусил. Довакин снова подкрался-выстрелил-спрятался. Электроманша снова побузила да решила, что ей послышалось. Итак раз 50 (а что, Довакин чудачит, навыки растут, подумал наш герой). Сводил ее здоровье к минимуму, она лечилась и начинал по новой, потом у нее восстанавливалась мана и она снова лечилась. На том и расстались, Довакин рассержено плюнул и пошел дальше обшаривать пещерку, а электроманша с 50 стрелами в теле так и не поняла, что это была целенаправленная диверсия. .

Случай с крестьянином (автор Dimonis):
Бегу с Дельфиной к первому захоронению драконов, по основной сюжетке. Навстречу по дороге попадается крестьянин с коровой, размалёванной узорами. Не смотря на уговоры спутницы о том что стоит поторопиться меня все же разобрало любопытство. Завожу разговор, в котором спрашиваю куда он идёт и для чего размалевана корова. Объясняет что это дар к великану, а узоры - знак уважения к великанам, типа так принято. В это время позади ничего не подозревающего крестьянина вылезает из кустов краб и медленно подбирается к крестьянской жопе. Уже целенаправленно, отвлекая внимание, спрашиваю нужна ли крестьянину помощь и жду что будет дальше. Он только закончил говорить: "Не, спасибо, у меня все под контролем" как его за жопу хватает краб и крестьянин с криками "ааа, не трогай меня!" убегает прочь вместе с коровой .

Случай в Рифтене (автор 6neon):
Был один случай. Выбросил я в Рифтене ненужную броню на улице потом начал ковать и когда ковал услышал разговор двух женщин, одна говорит какая чудная броня возьму-ка я её себе. Вторая говорит я её первая нашла она моя! Потом начинается драка все остальные начали издавать разные крики. В итоге победившая женщина берёт себе тряпьё и торжественно уходит. А та валяется мёртвая около кузницы причем это были квестовые персонажи!

Беда у драконов (автор theofeel):
надеюсь не я один замечал что с ориентацией в пространстве у драконов беда прихожу я к роще Кин с Дельфиной Алдуин оживляет дракона тот потом взлетает делает круг потом второй а на третий видимо приборы навигации сбились и он со всего маха врезается в этот холм пропахав своим фейсом метров пять земельки валяется в нокауте но мой довакин не дремлет пока он был в отключке он с улыбкою шакала по - тихому ножичком его потыкал .
и еще чем дальше играю все больше ощущение что я не довакин а ахиллес ибо уже раз 30 меня лучники в пятку убивали .

Случай с Довакином и драконом (автор wesker94):
Шел значит одним утром норд-довакин северней Фолкрита, идет значит никого не трогает как вдруг из-за леса из-за гор слышится дракона зов. Норд не испугавшись хватился за свой святок лук, да переоделся в броню полегче, древнюю, ассасинскую. Пикирует древний дракон, да огнем поливает доблестного норда. Но довакин не дурак, драконобой изучил. Как крикнул, так дракоша и пал наземь, сотрясая окрестности. Но не дали храбрецу-довакину потыкать палкой в дракона, из-за леса выбежал воришка, да сунул "ламеллярные наручи" да сказал "бери, и не задавай вопросов", да скрылся в стороне Маркарта, а за ним галопом на своих двоих Охотник, да по случайности и с зачарованным луком(зачем ему на ловлю душ был лук так и осталось тайной). Подбежал и спросил, не пробег ли тут кто. На что довакин спокойно отвечает, что не твои ли это вещички. Каким надо быть храбрым, занимаясь перекладыванием вещей, в тот момент когда дракон освободился от чар крика. Но только получив свои наручи, охотник немедля побежал крошить дракона, хотя тот был в воздухе Побежав за ним, довакин обнаружил обгрызанный труп воришки. Но тем утром это была не настолько сумасшедшая ситуация. В самый разгар боя, когда охотник загибался от ожогов, из нипонять откуда на дороге взялся Вор, да стал требовать деньги. Довакин вежливо отозвал его на 3 веселых слова ту'ума (fus ro dah) совсем забыв о бое. Наш охотник оказался настолько доблестен, что погиб не от рук-крыльев-когтей дракона, а от того что споткнулся и упал со скалы Дав голосу отдохнуть, наш норд окликнул грозу, да заставил дракошу убится головой об землю. Завершив сражение эпическим критическим ударом, довакин обнаружил, что его компаньон Маркурио, служащий в Клинках только-только прибежал на место сражения, хотя это вобще его долг мочить драконов)
Так и закончилось тяжелое трудовое утро Довакина 42 левела)
 
shadowclon Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:01 | Сообщение # 2
Ветеран

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 647
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
улыбнуло местами)
 
Deathhead Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:27 | Сообщение # 3
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Жесть, да?
 
shadowclon Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:30 | Сообщение # 4
Ветеран

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 647
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
это игра, чему тут удивляться, всё писалось и кодилось, так что не удивительно, что есть такие случаи)

но весело biggrin


Сообщение отредактировал shadowclon - Четверг, 12.01.2012, 20:32
 
Deathhead Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:36 | Сообщение # 5
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
shadowclon, Это точно. Особенная ржака бывает тогда, когда остановишься рядом со стражником и долго и нудно тычешь на кнопку "Говорить")). Один вот Вайтрановского стражника тыкал и знаешь, что услышал? Это просто ппц - "Если уж стража Вайтрана смогла победить дракона, то мы и подавно сможем" - сказал стражник Вайтрана . А чего, логично же. Вот оно, явное кодирование игры)). Вот и его результаты.

Сообщение отредактировал Deathhead - Четверг, 12.01.2012, 20:39
 
shadowclon Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:40 | Сообщение # 6
Ветеран

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 647
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (Deathhead)
Вот оно, явное кодирование игры)). Вот и его результаты.

просто ошибка, возможно даже в переводе, всякое бывает, от этого ни одна игра не застрахована...
 
Deathhead Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:43 | Сообщение # 7
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Да с переводом - то все в норме. Просто порядок и шанс появления такой - то фразы небось нарушился. Я вот сколько ни пытался затыкать стражника Вайтрановского - ни разу такой фразы не видел. В конце концов просто надоело, плюнул и пошел дальше игру проходить, причем уже окончательно (не один раз я так пытался от него этой фразы добиться, а несколько десятков раз по меньшей мере и ничего). И все - таки я так понять не могу - это как так можно запнуться и улететь со скалы о_О? Смешно, конечно, но как - то слишком реалистично получается.

Сообщение отредактировал Deathhead - Четверг, 12.01.2012, 20:45
 
shadowclon Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:49 | Сообщение # 8
Ветеран

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 647
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (Deathhead)
Да с переводом - то все в норме.

хз, нужно англ. версию посмотреть сначала)
 
Deathhead Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:51 | Сообщение # 9
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
shadowclon, Ну не знаю. Если бы было не в норме, то мне бы это хоть раз попалось. А так... Толку - то пытаться эту фразу найти, тем более, что я за Ульфрика Вайтран уже захватил.
 
shadowclon Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:58 | Сообщение # 10
Ветеран

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 647
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
значт у товарища твоего(или у кого там) не тот перевод был, всё же глюки и похожие вещи случаются повсеместно)
 
Deathhead Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:07 | Сообщение # 11
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
shadowclon, Наверно.
 
Deathhead Дата: Пятница, 13.01.2012, 19:42 | Сообщение # 12
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Сейчас в Винтерхолде тыкнул на стражника и тот очередную хохму выдал - "ты прямо как я, а? Не любишь эти неповоротливые двуручники", а сам с двуручной секирой за спиной ходит)).
 
serg670 Дата: Пятница, 13.01.2012, 23:57 | Сообщение # 13
Ветеран

Группа: Друг сайта
Сообщений: 686
Подарки: 4
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
ну может уставы у них уже появились? ну караульной службы которые.
 
Deathhead Дата: Суббота, 14.01.2012, 06:18 | Сообщение # 14
Ветеран

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 732
Подарки: 8
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
serg670, Ага щас. Сильно сомневаюсь. Если бы они появились, то все без исключения стражники или большинство, ходили бы с двуручниками. А этого я что - то не видел, чтоб они ходили с двуручниками повсеместно.
 
Mysterio Дата: Среда, 10.07.2013, 00:22 | Сообщение # 15
Любопытный

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 40
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
Как-то поставил я мод на реплейсер оружия. Через час захожу - у меня в руках овощи! И до сих под дерусь картофелем и капустой. А с луков - стреляю морковью. biggrin biggrin
 
Форум » The Elder Scrolls 5: Skyrim » Обсуждение Scrolls V: Skyrim » Скайримские байки (Здесь делимся забавными историями и случаями.)
Страница 1 из 11
Поиск: