Добро пожаловать на сайт модмейкеров! Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общалка для всех » Windows,программы,железо » Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах? (настариваем вегас под конкретное железо)
Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах?
nigeriyka Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:00 | Сообщение # 1
Житель убежища

Группа: Забаненный
Сообщений: 27
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
Говорят, что вегас использует не все возможности компа.
К примеру в вас многоядерная машинка, а вегас грузит лишь одно ядро.
У вас на борту 4-6 гигов оперативки, а вегас использует лишь 1 гиг.
Слышали такой базар?
Говорят что все эти вещи можно профиксить если ручками внести исправления в какие-то файлы?
Какие исправления надо вносить?
В какие файлы?
 
Diana Дата: Суббота, 14.05.2011, 08:08 | Сообщение # 2
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 4930
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Слышала как раз таки наоборот.Рекомендуется вручную отключить все ядра кроме одного,так как фоллаут не поддерживает многопоточность приложений.
Это писали для тех у кого фоллаут глючит и вылетает. Не проверяла.
 
Graf Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:07 | Сообщение # 3
Львиный прайд

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1939
Подарки: 47
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Diana, У меня поидее работают 2 ядра, и поэтому при множеству объектов подвисает.
 
Diana Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:28 | Сообщение # 4
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 4930
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Для тех, у кого многоядерный процессор
Это делается так: Пуск - Выполнить и вводим msconfig и ОК



В окне выбираем вкладку Загрузка - Дополнительные параметры



В завершении выбираем число процессоров и количество памяти.



Жмем ОК и перезагружаемся
Прикрепления: 2898269.jpg(23Kb) · 0946638.jpg(51Kb) · 2635890.jpg(31Kb)
 
Graf Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:32 | Сообщение # 5
Львиный прайд

Группа: Друг сайта
Настроение:
Сообщений: 1939
Подарки: 47
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений
Diana, 3 гб оперативки и 512 вмдеокарта, марки нескажу, непомню. Вроде не слабый комп, но подвисает например с модом зомби апокалипсис. Так то игра у меня не подвисает.
 
nigeriyka Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:52 | Сообщение # 6
Житель убежища

Группа: Забаненный
Сообщений: 27
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
у меня фаллаут постоянно выбивало - был сплошной гимор
потом прочитала в журнале про включение дополнительных ядер
включила, пусть думаю все 6 ядер шуршат, заодно включила и поддержку большого количества памяти... - все стало летать и искриться
подозреваю, что в вегасе - аналогичная фигня - все тормоза связаны с неполным использованием ресурсов
инструкция от фола для вегаса не годится (перестает собака запускаться!)
где бы надыбать инструкцию под вегас?
 
Diana Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:59 | Сообщение # 7
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 4930
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
Graf, Ну у меня видюха на 1Гб а оперативки 2Гб,но я не это имела в виду.Есть же параметры про которые все забывают почему то - например скорость обмена данными у жесткого диска,параметры процессора тоже,да и флешки с оперативкой тоже разные и цена на них разная,в зависимости от качества.Всё это влияет на скорость.Даже если видюха отличная - жесткий диск может быть медленным.Я свой комп считаю слабым именно из за этого.Купила жесткий по деньгам а не такой какой хотелось и процессор хоть и двух ядерный,но уже менять пора.Это временный комп из подручных материалов tongue Буду по запчастям собирать новый - этот апгрейдить бестолку.Попользуюсь пока новый не соберется biggrin
 
Diana Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:00 | Сообщение # 8
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 4930
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
nigeriyka, А на официальном сайте игры не пробовала искать?
И можно пошерстить на оф сайте изготовителей конкретного процессора.
 
nigeriyka Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:03 | Сообщение # 9
Житель убежища

Группа: Забаненный
Сообщений: 27
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
Quote (Diana)
А на официальном сайте игры не пробовала искать?
я и русский язык со словарем, а уж по забугорному....
 
Diana Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:04 | Сообщение # 10
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 4930
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
nigeriyka, Погоди ка - а что там даже русской версии нет? Вроде есть?
 
Diana Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:10 | Сообщение # 11
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 4930
Подарки: 114
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений За 1000 Сообщений За 1500 Сообщений За 3000 Сообщений
О чёрт!!! Кажется ты права - там инглиш только sad
 
shadowclon Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:28 | Сообщение # 12
Ветеран

Группа: Проверенный
Настроение:
Сообщений: 647
Подарки: 6
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Quote (Diana)
Кажется ты права - там инглиш только

гугл перевод рулит biggrin хотя я им не пользуюсь))
 
nigeriyka Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:10 | Сообщение # 13
Житель убежища

Группа: Забаненный
Сообщений: 27
Подарки: 0
Статус: Отсутствует
Заслуги:
За регистрацию
по дефолту игра использует не более 1 гига памяти, и всего одно ядро
все остальные ресурсы машины - отдыхают

в фаллауте-2 включение использования всей памяти,и всех ядер избавляет от внезапных вылетов, многие сцены начинают идти красивей, без рывков
 
Форум » Общалка для всех » Windows,программы,железо » Как заставить вегас юзать все ядра на многоядерных машинах? (настариваем вегас под конкретное железо)
Страница 1 из 11
Поиск: