Добро пожаловать на сайт модмейкеров! REGISTRATION / РЕГИСТРАЦИЯ Log in/Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 4 » Обсуждение Fallout 4 » Технические проблемы Fallout 4
Технические проблемы Fallout 4
Diana Дата: Вторник, 17.11.2015, 19:16 | Сообщение # 1
Львиный прайд

Группа: Проверенный
Заслуги:
За регистрацию За 50 Сообщений За 100 Сообщений За 500 Сообщений
Мы, общими силами, подобрали список самых частых проблем в Fallout 4, и способы их решения. Просьба к пользователям сайтf, если у вас была другая проблема и вы её решили - добавляйте в комментарии. Перенесём в шапку темы, для облегчения жизни другим.

Патчи для игры Fallout 4 Здесь
.
Системные требования Fallout 4

Минимальные:
ОС: 64-битная Windows 7 и старше
Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 ГГц, AMD Phenom II X4 945 3 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GTX 550 Ti 2 ГБ, AMD Radeon HD 7870 2 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ
30 ГБ места на диске

Рекомендованные:
ОС: 64-битная Windows 7 и старше
Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 ГГц, AMD FX-9590 4.7 ГГц
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 ГБ, AMD Radeon R9 290X 4 ГБ
Оперативная память: 8 ГБ
30 ГБ места на диске

Не забываем что основная масса проблем происходит от того, что забывают сделать элементарные вещи - вызывающие проблемы на всех версия фоллаут.

И не забываем что ввод кодов (даже если они вводятся для решения проблемы) может запросто лишить вас ачивок, если у вас лицензионная игра в стиме.

После установки Fallout 4 - перед запуском, перегрузить комп.

Запуск игры только от имени администратора.

Игра поддерживается только на 64-битной ОС.

Для нормальной работы требуется DirectX 11

Антивирус перед загрузкой игры лучше выключать.
Отключите все программы для записи дисков, браузеры, фоновые программы и торрент-клиент.

Добавьте игру в исключения вашего антивируса и брандмауэра Windows.

Убедитесь что в пути к игре нет русских букв и символов, например C:\Program Files (x86)\МОИ-игры\Ori and the Blind Forest\Profile, Мои игры лучше переименовать перед установкой в my-games.

Обязательно обновите драйвера на видеокарту на сайте nvidia.ru или Ati Radeon

Также нужно обновить Microsoft Visual C++, DirectX и Microsoft net framework с официального сайта microsoft.
Зайдите в свойства жесткого диска и выберите проверку тома на наличие ошибок.

В идеале для запуска игр подходит диск SSD. После его установки в 90% случаев - игра больше не лагает, не глючит и не тормозит.

Если в Fallout 4 выскакивает черный экран, а звук при этом есть - все дело в видеокарте или мониторе. Скорее всего ваша видеокарта не справляется с нагрузкой игры.


Как отключить надоевшую заставку при загрузке игры в Fallout 4?
Зайдите в папку «C:\Пользователи\Имя_пользователя\Документы\My Games\Fallout 4\» и откройте файл Fallout4.ini. После строки [General]и после неё добавьте:
SIntroSequence=1
Затем в этой же папке найдите файл Fallout4Prefs.ini и вновь под строкой [General]добавьте: SIntroSequence=1
Или можно так:
Зайдите в папку: steamapps\common\Fallout 4\Data\Video и удалите файл GameIntro_V3_B.bk2

===========

Увеличить частоту кадров в Fallout 4 на Nvidia
Поставьте новые драйвера. Отключите Nvidia Streamer и Geforce Experience.

Баг с ускорением мыши

Откройте файл Fallout4Prefs.ini в папке с игрой и установите значение iPresentInterval на 0.
Найдите bForceIgnoreSmoothness и поставьте на 1.
Сохраните.

Как снять ограничение частоты кадров в Fallout 4 и отключить вертикальную синхронизацию (V-Sync)

Если у вас появляется ограничение по частоте с V-Sync, запустите игру в оконном режиме. Откройте Fallout4Prefs.ini в папке с игрой, найдите iPresentInterval и поставьте на 1.

Как снять ограничение fps в Fallout 4

Для некоторых максимальное количество кадров в секунду - 30, для некоторых же - 60. Ниже инструкция, как разблокировать FPS.
Внимание: не советуется разблокировать его выше 60, так как будут баги.

Откройте Fallout4Pref.ini (находится в C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\).Бэкап делать не обязательно - если вы удалите Fallout4Pref.ini, игра автоматически создаст его, как только вы запустите ее в следующий раз.
Найдите строку iPresentInterval=1 и измените ее на iPresentInterval=0
Далее - чтобы использовать вертикальную синхронизацию, перейдите в nvidia control panel или в аналог для карт amd и включите ее там.

Как отключить акселлерации мыши?

Похоже, акселлерация мыши - это настройка Fallout 4 по умолчанию. Чтобы отключить откройте Fallout4.ini C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\
В разделе [Controls]добавьте новую строку:
bMouseAcceleration=0
Внимание: акселерация не будет убрана из различных меню, но будет отключена "внутри" игры.

Fallout 4 - Мышка в меню невидимая

Наиболее распространенное решение для этого, если у вас подключен геймпад - это отключить его. Однако вы можете решить это и другим путем:
Откройте файл Fallout4Prefs.ini (C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\) и измените следующую строку:
bGamepadEnable=1
на
bGamepadEnable=0

Падения игры, тормоза на Nvidia
Отключите NVIDIA Streamer Service в GeForce Experience

Не работает управление в меню
Проверьте не подключен ли у вас геймпад, по-умолчанию игра выставляет управление на него. Проверьте, что вы не эмулируете контроллер от Xbox 360 через Ds3Tool. Отключите Ds3Tool, он конфликтует с игрой.

Что делать, если при прохождении Fallout 4 персонаж вдруг стал выглядеть уродливо?

Если при прохождении игры Fallout 4 вы воспользовались кодом, дающим бессмертие вашему персонажу, возможно возникновение необычного бага. В тех условиях, когда ваш персонаж должен умереть, погибнуть, взорваться, сгореть и т.д., он все же остается жив, но, в зависимости от обстоятельств, его тело может остаться изуродованным.
Для того, чтобы избавиться от такой проблемы и вернуть персонажу изначальное состояние и красоту, вам необходимо сделать следующее:

Сперва выложите из багажа все важные предметы.
После откройте игровую консоль и введите команду unequipall. Это вернет вашего персонажа в изначальное состояние, как в плане внешности, так и в плане экипировки. Исчезнет все, и даже Pip-Boy.
Снова откройте консоль и введите команду recycleactor. Это вернет персонажу одежду и прочий стафф, но вам придется одеть его заново.
Известны случаи, когда вторая команда возвращает не все, что было у вашего перса до проведения процедуры восстановления. Именно поэтому так важно сперва выложить из багажа все ценное.

Что делать, если игра Fallout 4 не определяет модель видеокарты?

В зависимости от модели видеокарты или графического процессора, игра Fallout 4 может не всегда корректно определять конфигурацию графики и запускаться автоматически на минимальных настройках. Некоторые виды видеокарт игра не способна пока определить автоматически. Это приводит к серьезному снижению качества изображения, критическому падению уровня FPS или полному отказу игры от корректного запуска и работы.
Чтобы устранить эту проблему, убедитесь, что ваша видеокарта использует наиболее свежую версию драйверов, а после произведите дополнительную ручную настройку, чтобы помочь игре определить модель вашей видеокарты:

Откройте корневую папку игры и найдите файл конфигурации с именем Fallout4Prefs.ini.
Найдите параметр sD3DDevice и введите в этой строке модель вашей видеокарты. Например, sD3DDevice=”NVIDIA GeForce GTX 970”
Сохраните изменения и перезапустите игру.

Если после запуска Fallout 4 на максимальных настройках графики вы обнаруживаете, что все персонажи отображаются при помощи крупных пикселей, при том, что все декорации и предметы выглядят довольно четко, вам понадобится проделать небольшую ручную правку системных файлов игры, описанную ниже:

Перейдите по пути Мои документы > My games > Fallout 4 и найдите файл конфигурации prefs.ini.
Откройте файл при помощи Блокнота.
Найдите и отредактируйте два параметра – iVolumetricLightingQuality и bVolumetricLightingEnable. Установите для них значение 0 после знака «равно».
Сохраните изменения и закройте документ.
После этого перейдите в корневую папку игры и найдите там файл Fallout4Prefs.ini.
Откройте файл при помощи Блокнота.
Найдите и отредактируйте в нем пареметр bVolumetricLightingEnable, установив для него значение 0 после знака «равно».
Сохраните изменения и закройте документ.
Перезапустите игру и проверьте качество графики.

После такой процедуры данные настройки могут сбиваться во время следующего перезапуска игры. Если это будет происходить в вашей системе, смените значения параметров повторно и выставьте для каждого из этих файлов параметр «Только для чтения», открыв по правому клику мыши меню Свойства.

Что делать, если в игре Fallout 4 изображение стало белым и размытым, похожим на негатив?

После очередной загрузки последнего сохранения можно обнаружить, что многие предметы, местность вокруг и даже растения и земля, стали абсолютного белого цвета. При этом также может наблюдаться значительное снижение четкости картинки, что делает прохождение практически невозможным.
При возникновении подобной проблемы первым делом однозначно стоит проверить наличие более свежей версии драйверов видеокарты или графического процессора. Для этого перейдите на сайт производителя или воспользуйтесь специальным ПО.
Если обновление не дает нужного результата, перейдите в настройки графики в игре и проверьте значения дополнительных эффектов (отражения, влажности, объемного дождя, бликов и так далее). В зависимости от модели видеокарты и версии установленных драйверов, вам может помочь включение или полное отключение этих параметров. После смены значений обязательно перезапустите игру.

Зелёная рябь на экране:
Обновите драйвера на видеокарту.

Ошибка записи диска Fallout 4
Убедитесь в том, что на вашем жёстком диске хватает места для игры.
Необходимо 30 ГБ свободного места на диске.



Если невидно замок и шпильку при взломе замков

Попробуйте изменить в настройках разрешение экрана или поставить оконный режим. Часто помогает. Скорей всего в патчах это исправят. Если уже не исправили.

Если есть проблема с запуском игры и у вас Intel® HD Graphics.
Для решения проблемы обновите драйвера для неё.

Как разблокировать консоль
Некоторые пользователи сообщают, что стандартное включение консоли в Fallout 4 у них не работает (то есть нажатие «~» ни к чему не приводит).
Чтобы решить эту проблему, перейдите в Панель управления и среди языков добавьте раскладку клавиатуры США.

Застрял в лифте, не открылась дверь, застрял в текстурах
Нажмите клавишу «тильда» (~) и напишите консольную команду tcl. Выходите из лифта, отключите tcl снова набрав команду.

Не работает SLI
Переключите режим SLI на AFR2

Запуск Fallout 4 в кастомном разрешении
bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
bBorderless=1
bFull Screen=0
iSize H= Высота
iSize W= Ширина
Те же действия необходимо проделать во втором файле Fallout4Prefs.ini, который находится в папке со Steam.

Настройки fov

Требуется внести изменение в 3 разных файла, 2 из них Fallout4Prefs.ini в двух разных папках, а один - Fallout4.ini

Сначала откройте Fallout4.ini C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\ и в разделе [Display]добавьте следующие строки:

fDefaultWorldFOV=XX
fDefault1stPersonFOV=XX

Где XX - желаемый параметр fov. Думаю, 90 подойдет для большинства, но это уже на ваш вкус.

Затем откройте Fallout4Prefs.ini в C:\Пользователи\[имя]\Мои документы\My Games\Fallout4\ и сделайте то же самое, что делали выше:
В разделе [Display]добавьте строки:
fDefaultWorldFOV=XX
fDefault1stPersonFOV=XX

Где XX - желаемый параметр fov. Думаю, 90 подойдет для большинства, но это уже на ваш вкус.

Затем перейдите в папку установки в Steam - steamapps\common\Fallout 4\Fallout4 и откройте Fallout4Prefs.ini. Там также добавьте в раздел
[Display]fDefaultWorldFOV=XX
fDefault1stPersonFOV=XX

Учтите, что опции fov в разделе [Interface]в Fallout 4.ini изменять не нужно.

Если вам кажется, что ваш пип-бой маловат, нажмите ~, затем пропечатайте fov XX, где XX - меньшее выбранного вами значения. Этот FOV не повлияет на вашу игру, но повлияет на размер вашего пип-боя. Если клавиша не работает, поменяйте настройки клавиш для консоли.

Неправильно отображается Fallout 4, как запустить Fallout 4 на ПК со старым монитором 4:3

Находим файл Fallout4Prefs.ini по пути C:\Users\Ваше_Имя_Пользователя\Documents\My Games\Fallout4
Меняем следующие параметры:
В оконном режиме:
bTopMostWindow=1
bMaximizeWindow=1
bBorderless=1
bFull Screen=0
iSize H=XXXX (высота экрана)
iSize W=YYYY (ширина экрана)
В полноэкранном режиме:
bTopMostWindow=0
bMaximizeWindow=0
bBorderless=0
bFull Screen=1 < — включает полноэкранный режим!
iSize H=XXXX
iSize W=YYYY

В Fallout 4 проблемы с запуском в 4К UHD разрешении

Найдите файл Fallout4Prefs.ini по пути C:\Users\Ваше_Имя_Пользователя\Documents\My Games\Fallout4
Замените в нем строчки iSize на iSize H=2160 и iSize W=4096

При проседании фпс в помещениях может помочь это
В файле fallout4.ini выставить bNvGodraysEnable=0
Если тормозит на улице - выключить солнечные лучи (смотрите в настройках графики выше в спойлере).

Внезапно появилась непонятная засветка... сперва грешил на злоупотребления препаратами, от зависимостей избавился, но засветка осталась. из-за чего может быть?
Баг такого рода можно вылечить, набрав в консоли одну из следующих команд:
rimod 00094636
rimod 002041B6
первое правит "залип" от эффекта ночного прицела, второе правит "залип" от прицела разведчика

Пишет не обнаруженна звуковая карта

Попробуйте установить/обновить драйверы на свою звуковую карту или же просто если реалтек при подключении в диспе реалтека высвечиваеться типа "подключить как" выберай наушники/выход на передние динамики

всё в розовых тонах

отключите или понизьте качество теней в лаунчере - часто помогает.

Если оружие иногда пропадает в режиме от 1-го лица
Перезапускать игру не нужно, достаточно переключиться на вид от 3-го лица и обратно. В патчах скорей всего поправят.
Прикрепления: Fallout_4_5_4_f.zip(168.4 Kb)
 
VALDARK Дата: Суббота, 30.12.2017, 12:41 | Сообщение # 2
Ветеран

Группа: Проверенный
Заслуги:
За регистрацию
Здравствуйте. Игра стала вылетать в один прекрасный день ни с того ни с сего ! 
Обновлял драйвера, менял винду была 10 на 7 , переустанавливал разные версии,  разные патчи игры, без модов,  всё равно вылетает на заставке! Подскажите пожалуйста решение этой проблемы! neznaet
 
monsorokin Дата: Суббота, 30.12.2017, 13:58 | Сообщение # 3
Старожил

Группа: Администратор
Заслуги:
Администратор За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Привет, VALDARK.
Зря вы сразу "винду меняете" - если игра не запускается вообще, то в винде обычно, обновить нужно лишь DirectX, Microsoft .NET Framework и Microsoft Visual C++ ( с учётом, что это винда Х64).

Если игра запускается, но вылетает не доходя до меню: то обычно это происходит из-за не соответсвия языка игры и патчей.

Пройдите по пути:
Мои документы > My Games > Fallout4 :
файл Fallout4.ini - открывайте блокнотом и поставьте "ru" в этом разделе, в этой строке:

[General]
sLanguage=ru

Тоже самое в папке самой игры Fallout4 -
файл Fallout4_Default.ini:

[General]
sLanguage=ru

Если у вас игра от стим:
- там же файл steam_aip:
Language=russian

и в папке Data - папка Strings:
там три файла тоже все должны быть с "ru":
Fallout 4_ru, а не Fallout 4_en
 
VALDARK Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:09 | Сообщение # 4
Ветеран

Группа: Проверенный
Заслуги:
За регистрацию
Здравствуйте Monsorokin. Дело все таки не в этом , проверил и там и там ru, может ещё что то подскажите, всё что в  ютюбе советуют перепробывал, не помогает! Спасибо
 
monsorokin Дата: Суббота, 30.12.2017, 19:18 | Сообщение # 5
Старожил

Группа: Администратор
Заслуги:
Администратор За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Какая лицензия у вас - стим?
Если лицензия и везде "ru", и вы пробывали в разных вариантах установить и запустить игру - то дело не в ней.
Пробуйте поочерёдно запустить после:
1. Отключите антивирус;
2. Обновите Microsoft .NET Framework до 4.6.2;
3. Проверьте какие библиотеки Microsoft Visual C++ у вас установлены: бывает при их обновлении, особенно если устанавливают из "сборника", удаляются "старые" - а, с "новыми" не все игры работают.
Вот у меня на "рабочей" 7х64: даже две "лишние" беты установлены и фолл идёт без проблем : для скриншотов английских версий модов - на ней вообще репак установлен, правда "игровая" у меня вторая система - 8х64 на ней лицензия, но и там практически тоже самое установлено (разумеется DirectX обязателен и "Лиса" с "Явой" - не в счёт)
 
VALDARK Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 23:32 | Сообщение # 6
Ветеран

Группа: Проверенный
Заслуги:
За регистрацию
Здравствуйте Monsorokin.  Всё  перепробывал не помогало ! Решение оказалось простое - отключить интернет  и опа я в игре
 
monsorokin Дата: Понедельник, 05.02.2018, 07:50 | Сообщение # 7
Старожил

Группа: Администратор
Заслуги:
Администратор За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Вот поэтому и нужно первым делом указывать - какая у вас игра  ;)
 
vavanfa Дата: Четверг, 29.03.2018, 13:20 | Сообщение # 8
Заглянувший

Группа: Пользователь
Заслуги:
За регистрацию
здравствуйте нужна помощь на некоторых локациях в том числе в даймон-сити появляются черные полосы и пропадают текстуры драйвера ток обновил видюха нормальная на первых патчах работала идеально а вот с последней версией косяк 
 
monsorokin Дата: Четверг, 29.03.2018, 14:10 | Сообщение # 9
Старожил

Группа: Администратор
Заслуги:
Администратор За 50 Сообщений За 100 Сообщений
vavanfa, конкретнее делайте описание: что за "последняя версия", что значит "видюха нормальная", лицензия или репак - скришот желателен, так как не понятно что за полосы.
 
vavanfa Дата: Четверг, 29.03.2018, 15:33 | Сообщение # 10
Заглянувший

Группа: Пользователь
Заслуги:
За регистрацию
прошу прошения за это просто торопился вот скриншот так. игра репак ну а видеокарта nvidia geforce gtx 650 раньше такого не было и чего делать не знаю
Прикрепления: 4088928.png(657.5 Kb)
 
monsorokin Дата: Четверг, 29.03.2018, 15:58 | Сообщение # 11
Старожил

Группа: Администратор
Заслуги:
Администратор За 50 Сообщений За 100 Сообщений
Мне писал один геймер, что на последнем патче игры и свежих дровах от nvidia - полосы у него появились - переустановка дров не помогала: "вылечилось" само - после нескольких телепортаций по локации. Только на скриншотах он показывал полосы шли от одежды USEC, а у вас от оружия - самый стабильный репак на счёт этого от nemos , у остальных вечные глюки после обновлений. Это наверняка косяк последнего патча, или репака - проверил на 1.10.64.0.0, дрова nvidia 390.77, репак от nemos - никаких полос нет
 
Scionni Дата: Пятница, 29.06.2018, 02:19 | Сообщение # 12
Заглянувший

Группа: Пользователь
Заслуги:
За регистрацию
A common bug to mention is lockpicking and hacking when running over 90 fps in Vsync. Lockpicking interface is sped up and the player character sometimes gets stuck trying to walk to the hacking terminal. You can limit FPS to fix either problems, but if you want to keep your game the way it is, you can use console command TCL to unstuck yourself for the terminals at least.
 
dreamstar87 Дата: Пятница, 20.07.2018, 12:32 | Сообщение # 13
Заглянувший

Группа: Ветеран
Заслуги:
За регистрацию
why does fallout 4 not support ultra wide
 
Форум » Обсуждение и прохождение Fallout 4 » Обсуждение Fallout 4 » Технические проблемы Fallout 4
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: